Per chi ha voglia di una spaghettata sfiziosa che potremmo definire una variante ricca dei classici spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti
- 1 spicchioaglio
- 50 golive nere (denocciolate)
- 100 gPancetta
- 1 filoOlio di oliva
- peperoncino (a piacere)
- q.b.sale
Preparazione
Questo primo è nato da una serata in cui mi sono accorta di non avere nulla in casa ma assicuro che n casa ha fatto furore e ora lo preparo molto spesso.
Iniziamo mettendo a bollire l’acqua per la pasta poi passiamo alla preparazione del sugo. Puliamo e tritiamo il nostro spicchio di aglio e mettiamolo a rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiungiamo dunque la pancetta tagliata a cubetti o a striscioline ( a seconda del tipo di pancetta che abbiamo a portata di mano, affumicata o no come più vi piace). Una volta che la pancetta sarà quasi arrivata al punto di cottura da noi preferito aggiungiamo anche le olive, che avremo precedentemente tagliato a rondelle, e un pizzico di peperoncino a nostro gusto.
Durante la preparazione del condimento teniamo monitorata l’acqua, una volta arrivata ad ebollizione, saliamo e buttiamo la pasta. Quando gli spaghetti saranno cotti scoliamo e tiriamo in padella a fiamma alta insieme al condimento per un minutino in modo che i sapori si amalgamino al meglio. Impiattiamo e il gioco è fatto.
Ecco serviti i nostri spaghetti pancetta e olive nere. Pronti nel tempo di cottura della pasta e sfiziosi.