Spaghetti Pancetta e Olive Nere

Per chi ha voglia di una spaghettata sfiziosa che potremmo definire una variante ricca dei classici spaghetti aglio, olio e peperoncino.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti
  • 1 spicchioaglio
  • 50 golive nere (denocciolate)
  • 100 gPancetta
  • 1 filoOlio di oliva
  • peperoncino (a piacere)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Questo primo è nato da una serata in cui mi sono accorta di non avere nulla in casa ma assicuro che n casa ha fatto furore e ora lo preparo molto spesso.

    Iniziamo mettendo a bollire l’acqua per la pasta poi passiamo alla preparazione del sugo. Puliamo e tritiamo il nostro spicchio di aglio e mettiamolo a rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiungiamo dunque la pancetta tagliata a cubetti o a striscioline ( a seconda del tipo di pancetta che abbiamo a portata di mano, affumicata o no come più vi piace). Una volta che la pancetta sarà quasi arrivata al punto di cottura da noi preferito aggiungiamo anche le olive, che avremo precedentemente tagliato a rondelle, e un pizzico di peperoncino a nostro gusto.

    Durante la preparazione del condimento teniamo monitorata l’acqua, una volta arrivata ad ebollizione, saliamo e buttiamo la pasta. Quando gli spaghetti saranno cotti scoliamo e tiriamo in padella a fiamma alta insieme al condimento per un minutino in modo che i sapori si amalgamino al meglio. Impiattiamo e il gioco è fatto.

    Ecco serviti i nostri spaghetti pancetta e olive nere. Pronti nel tempo di cottura della pasta e sfiziosi.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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