Un piatto molo adatto alla stagione primaverile ormai alle porte.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana (grande)
- 20pomodorini pachino
- q.b.basilico
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio di oliva
- q.b.sale
- 2uovs
- q.b.farina
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di semi (per la frittura)
Preparazione
Le Cotolette di Melanzane sono un piatto molto estivo e saporito.
Per prima cosa tagliamo le melanzane come in foto, poi foriamole con una forchetta e saliamo su ambo i lati in modo che espellano l’acqua, dovremo quindi aspettare 5 o 6 minuti.
Quindi passiamo alla panatura. A tal fine tratteremo la melanzana come una vera e propria cotoletta. Passiamo quindi ogni fetta nella farina, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato, in questo ordine.
Quindi friggiamo le nostre cotolette facendole ben dorare su ambo i lati e lasciamole scolare su della carta assorbente.
Tagliamo i pomodorini a fettine e condiamoli con un pizzico di sale, un filo di olio di oliva e un po’ di basilico. Dal parmigiano invece ricaviamo un po’ di scaglie e grattugiamo il resto.
Sovrapponiamo varie cotolette facendo uno strato di pomodorini e parmigiano grattato fra una e l’altra e poniamo le scaglie sull’ultimo strato. Portiamo il forno a 200° e inforniamo le melanzane una volta arrivato a temperatura. Facciamo gratinare per 3-4 minuti, non di più. Infatti ha solo bisogno di colorarsi e di a amalgamare i sapori, non di cuocere.
Ed ecco pronta da servire la nostra cotoletta di melanzane.