Tartine di Cetriolo

Un antipasto insolito ma d’effetto. Molto fresco, colorato e adatto ad ogni occasione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cetriolo
  • 50 gOlive nere (denocciolate)
  • 1 filoOlio di oliva
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Le tartine di cetriolo sono un piatto molto facile da preparare. Solo uno degli ingredienti richiede la cottura ed è molto veloce, quindi si presta molto bene come piatto primaverile ed estivo. Adatte ad ogni occasione sono saporite e fresche.

    Per la preparazione basterà seguire poche semplici istruzioni e il gioco è fatto.

    Priviamo il cetriolo della buccia con l’aiuto di un pelapatate e ricaviamo delle rondelle desso spessore di mezzo centimetro circa. Disponiamole su un piatto e saliamo leggermente.

    Scoliamo le olive e tritiamole grossolanamente.

    Sbattiamo l’uovo in una ciotolina con un pizzico di sale e di pepe e sbattiamolo in padella.

    A questo punto componiamo le tartine: su ogni fetta di cetriolo disponiamo un po’ di olive e un po’ di uovo sbattuto. Impiattiamo e aggiungiamo un filo d’olio di oliva.

    Ecco pronte le nostre tartine di cetriolo. Se poi vogliamo escludere del tutto la cottura da questo piatto possiamo sostituire l’uovo con un ciuffo di maionese o di philadelphia personalizzando così le nostre tartine a seconda del nostro gusto.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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