[banner]

Trota al forno veloce

Come ben saprete, la mia cucina è di ampie vedute: sono sicuramente molto attaccata alla tradizione, ma le novità non mi intimidiscono, anzi, trovo che tutto meriti di essere approfondito, prima ancora che giudicato. Per questa ragione, talvolta trovate sulla Lifferia delle ricette che prevedono la cottura con forno a microonde, come questa trota al forno veloce.

Il forno a microonde è un mio grande alleato in cucina, poichè consente cotture rapide minimizzando l’utilizzo dei condimenti. In questo modo, si lascia ampio spazio ai sapori, senza necessariamente dover appesantire la pietanza. Anche la trota al forno veloce guadagna da questo tipo di cottura, poichè si riesce ad ottenere tutto ciò che si desidera da un piatto di questo tipo: una carne morbida e cotta bene, una crosticina croccante e tutto il sapore degli aromi, con pochissime gocce di olio extravergine d’oliva.

La trota al forno veloce è quindi un piatto delicato, da portare serenamente in tavola anche se si è a dieta: ipocalorico, digeribilissimo e leggero. Vediamo come prepararlo. :-)

Trota al forno veloce

•••••

trota al forno veloce

scarica la ricetta stampabile

ingredienti | 2 persone

2 trote pulite e squamate
2 spicchi d’aglio
una piccola cipolla
un generoso mazzetto di prezzemolo
alcune gocce di olio extravergine d’oliva (facoltative)
sale

limone per servire

procedimento

Pelare l’aglio e dividere ogni spicchio in due. Mondare la cipolla ed affettarla in senso longitudinale. Lavare il prezzemolo. Risciacquare bene l’interno della trota, verificando che non vi siano residui, quindi cospargere la cavità con una piccola presa di sale, e riempirla con l’aglio, la cipolla ed il prezzemolo. Adagiare le trote sul piatto Crisp e, se preferite una pelle più croccante e dorata, far cadere poche gocce (4 o 5) su ciascun pesce, ma non è necessario poichè il grasso contenuto nella pelle del pesce è sufficiente a garantirne una buona cottura.

Infornare in forno a microonde con la funzione Crisp, facendo cuocere per 8 minuti sul primo lato e per circa 6 minuti sul secondo lato (il tempo potrebbe variare leggermente a seconda della dimensione del pesce). Servire subito la trota al forno, accompagnando con fettine di limone.

•••••

Trota al forno veloce

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia,
seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)

[banner network=”adsense” type=”default”]

2 Comments on Trota al forno veloce | Ricetta light

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.