Oggi sono davvero stanchissima, per questo vi racconterò di un primo facile e veloce: la pasta con zucchine e caprino fresco.
La pasta con zucchine e caprino è un piatto vegetariano alla portata di tutti, perfetto per un pranzo o una cena a tutta velocità, per il quale servono pochi ingredienti e bastano pochi minuti di cottura. In meno di mezz’ora è pronto in tavola per tutta la famiglia!
Un’idea salvatempo da cogliere al volo. :-)
•••••
pasta con zucchine e caprino fresco
ingredienti | 2 persone
180 g di pasta corta di grano duro
100 g di formaggio fresco di capra
una grossa zucchina (o due piccole)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
uno spicchio d’aglio
sale, pepe
procedimento
In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.
Nel frattempo, lavare e mondare le zucchine, tagliarla a metà longitudinalmente e quindi a fettine. In una padella, scaldare l’olio con l’aglio e, quando inizierà a sfrigolare, tuffarvi le zucchine; far rosolare fino a cottura, mescolando spesso. Regolare di sale e pepe.
In una tazza, stemperare il formaggio di capra con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una crema morbida.
A cottura ultimata, scolare la pasta e trasferirla nella padella con le zucchine; unire la crema di formaggio e saltare un paio di minuti per distribuire bene il condimento. Servire subito.
•••••
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità della Lifferia,
seguimi sulla pagina Facebook e diventa fan! :-)
Lifferia è anche su Twitter, Google+ e Pinterest!
Torna alla HOME PAGE oppure naviga tra le RICETTE…
…e non dimenticare di iscriverti alla NEWSLETTER GRATUITA di Lifferia.
Light con gusto, replico quanto prima ^_*
Buon inizio settimana cara <3
Grazie Consu, buona settimana anche a te! :-)