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Pasta con pomodorini, acciughe e olive

Oggi sono molto molto indaffarata e nei prossimi giorni vi spiegherò anche il motivo. Nel frattempo, però, vi racconto di un primo semplice e, ovviamente, velocissimo, da preparare proprio in quei casi in cui si ha poco tempo. Ecco quindi la pasta con pomodorini acciughe e olive.

Si tratta di un piatto che si prepara nel tempo di cottura della pasta, con ingredienti semplici che rendono il pasto gustoso e sfizioso. La pasta con pomodorini acciughe e olive è un’idea semplice che si prepara con la stessa semplicità di una pasta in bianco, ma molto più colorata e saporita!

Pasta con pomodorini, acciughe e olive

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pasta con pomodorini acciughe e olive

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ingredienti | 2 persone

180 g di spaghetti
80 g di acciughe sott’olio
12-15 pomodori datterini
10 olive verdi denocciolate
uno spicchio d’aglio
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

procedimento

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.

Nel frattempo, preparare il condimento. Tagliare i pomodorini e le olive a rondelle; sgocciolare le acciughe; pelare l’aglio e schiacciarlo senza spaccarlo. In un saltapasta, scaldare due cucchiai di olio, il peperoncino e l’aglio e, quando sarà caldo, unire le acciughe e spappolarle con un cucchiaio fino ad ottenere una crema. Aggiungere quindi i pomodori e le olive e far saltare un paio di minuti affinchè i pomodori disperdano l’acqua in eccesso, senza cuocerli troppo per non disfarli.

Quando la pasta sarà cotta, trasferirla nel saltapasta, spolverizzare con una macinata di pepe e saltare brevemente per distribuire il condimento. Servire subito la pasta con pomodorini acciughe e olive.

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Pasta con pomodorini, acciughe e olive

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