Pasta al tonno e limone

Per me, la pasta al tonno era l’emblema della dispensa vuota, il ritratto dell’arrangiarsi in cucina. In realtà, può essere molto di più: un piatto gustoso e profumatissimo, come la pasta al tonno e limone.

In questi giorni, un po’ di stanchezza mi ha resa propensa ai piatti veloci: la mia pancia si fa sempre più voluminosa e tendo naturalmente a risparmiarmi le preparazioni più impegnative. La pasta al tonno e limone richiede davvero pochi minuti per la sua realizzazione e regala un primo cremoso, con un delicato gusto agrumato. Anche i principianti possono cimentarsi con un piatto semplicissimo e facile… mica la solita pasta al tonno! :D

Pasta al tonno e limone

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pasta al tonno e limone

ingredienti | 2 persone

180 g di pasta di grano duro
150 g di tonno in scatola
2 cucchiai di panna da cucina
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
uno scalogno
un cucchiaio di prezzemolo tritato
la buccia di un limone non trattato
sale

procedimento

In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, lessarvi la pasta.

Nel frattempo, preparare il condimento. Pelare lo scalogno e affettarlo sottilmente in senso longitudinale. In un saltapasta, scaldare l’olio ed appassirvi lo scalogno, quindi unire il tonno spezzettato e la buccia grattugiata del limone e fare insaporire un paio di minuti.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nel saltapasta, aggiungere la panna e saltare un paio di minuti per distribuire bene il condimento. Spegnere il fuoco, distribuire il prezzemolo e servire.

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Pasta al tonno e limone

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8 Commenti su Pasta al tonno e limone, ricetta veloce

  1. Tonno naturale è sottinteso? Comunque io, di quello in scatola, compro solo quello (l’altro sa solo di olio, peraltro scadente)
    Ottima ricetta veloce, che credo piaccia a tutti.

  2. hihihi..anche x me la pasta al tonno ha sempre significato “frigo/dispensa vuoti” :-P
    Certo che la tua versione è molto più chic :-P
    Un abbraccio (allargato)

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