Oggi vi presento un secondo colorato e veloce, di quelli da ricordare quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli e… diciamocelo, anche quando se ne ha poca voglia. Capita anche a voi, ora che ci sono le belle giornate? Si tratta delle fettine di lonza ai funghi e pomodorini.
Le fettine di lonza ai funghi e pomodorini sono facilissime da preparare, si presentano bene e sono molto saporite, qualcosa di più sfizioso di una semplice fettina. E sono pronte in meno di mezz’ora: praticamente, in poco tempo, potrete portare in tavola un piatto completo di contorno, con la minima fatica. Vediamo come prepararle. :-)
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lonza ai funghi e pomodorini
ingredienti | 2 persone
6 fettine di lonza di maiale
250 g di funghi chiodini o pioppini
20 pomodorini
6 cucchiai di farina 00
2 spicchi d’aglio
qualche foglia di basilico
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
procedimento
Pulire i funghi; lavare i pomodorini e tagliarli in due longitudinalmente; lavare il basilico e tagliarlo a striscioline; pelare l’aglio e schiacciarlo senza romperlo. Infarinare le fettine di lonza, premendo affinchè la carne ne risulti ben rivestita.
In una larga padella, scaldare qualche cucchiaio di olio con l’aglio e, quando inizia a sfrigolare tuffarvi i funghi, lasciando cuocere per alcuni minuti; salare e pepare. I funghi disperderanno la loro acqua: non appena comincerà a restringersi il liquido, tuffarvi le fettine di lonza e farle rosolare da entrambi i lati.
Poco prima di ultimare la cottura, unire i pomodori ed il basilico, quindi completare la cottura a fuoco vivace, regolando un’ultima volta di sale e pepe, fino a che le fettine risulteranno dorate. Servire le fettine di lonza, accompagnando con i funghi e i pomodorini, e decorando con qualche fogliolina di basilico fresco.
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Wowww, ma sono saporitissime e gustosissime così, grazie grazie ^^
Grazie a te Alice! :)