Oggi vi racconto un piatto molto semplice e alquanto veloce nel suo genere: l’arrosto misto con patate, un secondo facile che si prepara abbastanza in fretta. In realtà, l’arrosto misto con patate è interamente a base di carne di maiale, ma usa tagli misti. Non so se capita anche a voi, ma qualche volta mi succede che, comprando la carne, finisco per non cucinarla tutta e così “avanza” una braciolina o un paio di salsicce: con l’arrosto misto con patate riesco quindi a mettere insieme un pasto saporito e mai noioso, poichè in questa teglia c’è un po’ di tutto.
La nonna Esterina, di cui vi ho parlato in tante occasioni e che ogni tanto fa capolino in questo blog, prepara qualcosa di simile, ed anche io ho voluto preparare questa teglia profumata e semplice, molto facile da preparare senza troppi accorgimenti, nel tempo in cui ho rassettato la cucina e apparecchiato.
Grazie alla piccola pezzatura dei vari tagli, l’arrosto misto con patate, si cuoce rapidamente ed è preparato con ingredienti molto semplici: un secondo senza fronzoli, abbinato al contorno più classico che c’è: le patate. E allora, se piacciono anche a voi i sapori rustici… buon appetito! :-)
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arrosto misto con patate
ingredienti | 3 persone
6 costine
2 costolette di maiale
2 salsicce
6 scalogni
6 patate
3 cipolle piccole
3 spicchi d’aglio
3 rametti di rosmarino
2 ciuffi di salvia
olio extravergine d’oliva
un bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe
procedimento
Pulire le costine eliminando il grasso in eccesso e la guaina che riveste l’osso, quindi sbollentarle in acqua non salata per circa 5 minuti. Bucherellare le salsicce e tagliarle a metà. Pelare le cipolle e tagliarle in 4 spicchi; pelare gli scalogni e tagliarli a metà; pelare l’aglio e schiacciarlo senza spaccarlo. Lavare le erbe aromatiche. Pelare le patate e tagliarle a spicchi.
In una teglia da forno unta con olio, distribuire le costine, le salsicce, le cipolle, gli scalogni, l’aglio e le erbe aromatiche, quindi cuocere in forno elettrico ventilato preriscaldato a 220°C per circa 10 minuti. Unire quindi anche le costolette e le patate, regolare di sale e pepe e mescolare, quindi far cuocere per altri 10 minuti. Irrorare con il vino bianco, e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti o comunque fino a cottura completa delle patate. Servire subito.
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Non ci sono parole, le foto parlano da sole! Non sono molto carnivora, ma di fronte a ciò non resisto :D
Grazie Libellula *_*