Gli spiedini con salsiccia e zucchine sono il mio espediente per far mangiare la verdura ai miei uomini …la salsiccia tagliata a punta di coltello è la loro preferita e una volta spellata la si può usare in diversi modi in cucina.Per esempio spesso la sbriciolo sullaa pizza,oppure arricchisco i primi piatti, la uso anche per farcire “la scaccia della nonna Rosaria” che è una delle mie ricette presenti in questo blog.Potete cuocere gli spiedini di zucchine e salsiccia anche in padella con un filo di olio evo,io preferisco farlo al forno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- DifficoltĂ : Medio
- Porzioni: 4/5 spiedini
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Zucchine verde scuro (dimensioni medie)
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4 Salsiccia di maiale a punta di coltello
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50 g Pane grattugiato (se avete quello a grana spessa meglio)
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50 g Granella di nocciole
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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4/5 stecchi in legno per spiedini
Preparazione
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In un piatto capiente e piano preparate il misto di pane grattugiato,granella di nocciole,prezzemolo, sale e pepe qb.
Spellate le salsicce e tenetele da parte.
Lavate e tagliate le zucchine a fette sottili,io lo faccio con un pelapatate perché devono essere molto fini.
Passate le fette di zucchina nel composto di pane grattugiato e granella cercando di aggiungere un pò di granella e pane sulla superficie.
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Prendete un pezzetto di salsiccia e arrotolatelo nella zucchina.
Infilate negli spidini i bocconcini,su ogni spiedino ho messo 5 rotolino di zucchine e salsiccia.
Io ne ho preparati 4!
…per la cottura, ho preferito il forno.
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Con carta forno e dell’olio evo messo a filo sopra gli spiedini 200° statico per circa 40 minuti rigirandoli su ogni lato ogni 10 minuti per farli dorare bene.
Gli spiedini con salsiccia e zucchine sono pronti.Una ricetta facile che cambia faccia alla solita salsiccia e unisce gusto e benessere grazie alle zucchine.
Ci sono tantissime ricette con le zucchine sul mio blog.Clicca qui per vederle tutte.
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