Crea sito

Ricetta base della meringa classica

Ho già scritto una ricetta che vede protagoniste le meringhe,a Natale ho fatto dei magnifici alberelli di meringa che poi abbiamo usato come segnaposto.Oggi invece voglio aggiungere questo articolo che descrive la ricetta base della meringa classica di dimensioni medie (3 ore di cottura per meringhe grandi quanto una noce) oppure dei dischi per fare delle fantantastiche torte meringate.È  tempo di fragole e chissà che non ci venga voglia di fare una bella torta fuffosa e bianca come le nuvole.Oppure delle coppette di macedonia di fragole con le meringhe sbriciolate sopra…Mhhhhh vi ho ispirato qualche idea GOLOSA?  Allora mettiamoci al lavoro e facciamo le nostre meringhe.


Ricetta base delle meringhe

Ingredienti per circa 48 meringhe grandi quanto una noce oppure due dischi per torte

  • 100 g di albumi d’uovo a temperatura ambiente
  • 200g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone

 Ricetta base della meringa classica

Inerite gli albumi a temperatura ambiente e il succo di limone in una ciotola profonda e con le fruste elettriche  (o con la frusta della planeria) iniziate a montare a media velocità,  quando gli albumi saranno diventati spumosi e avranno qualdruplicato il loro volume iniziale iniziate ad aggiungere lo zucchero a velo a cucchiaiate continuando a mescolare con le fruste elettriche alla massima velocità per almeno 20 minuti.Lo zucchero a velo dovrà sciogliersi completamente e questo è il tempo necessario affinché ciò avvenga.Per capire se la montata è pronta a formare le meringhe fermate lo sbattitore o planetaria e nel sollevarle le fruste notate se rimane attaccato un ciuffo di neve simile al becco d’aquila.

Trasferite il composto in una sac-a-poche con la punta a stella abbastanza larga e formate e meringhette oppure i dischi per torta su una teglia rivestita di carta forno.Intanto preriscaldate il forno in modalità ventilata a 85°.Per ottenere.La grandezza ideale delle meringhe è circa quella di una noce,in questo modo potrete cavarvela con una cottura di 3 ore circa.Nel caso del disco con uno spessore di circa  1,5 cm dalle 3 alle 4 ore.Prima di spegnere il forno controllate se la cottura è completa fino al cuore ,se così non fosse prolungherete di una ulteriore mezz’ora.Lasciate raffreddare le meringhe in forno chiuso a spiffero anche per tutta la notte.

Ricetta base della meringa classicai

Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!

P.S :

Seguimi anche nel gruppo facebook “L’ho fatto io ricette!” clicca qui per iscriverti….

Se provi questa ricetta dimmi del tuo risultato e se ti è piaciuta ,se vuoi rimanere aggiornata sulle ricette del mio blog lascia il tuo “mi piace” sulla mia pagina Facebook! 😉

                                              

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.