Rotolo di pasta biscotto ricetta base
Ingredienti per la pasta biscotto per una teglia 30×40 cm
- 4 uova
- 1pz di sale
- 120 g di zucchero
- 120 g di farina
- 1 bustina di vanillina
Preparazione del rotolo di pasta biscotto
Separate i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi in una ciotola con un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma con uno sbattitore. In un altra ciotola unite ai 4 tuorli lo zucchero e montateli fino a vederli diventare bianchi e spumosi.
Preriscaldate il forno a 180° ventilato e intanto preparate anche la teglia con della carta forno oppure con lo staccante per teglie a spray.
Incorporate gli albumi montati al composto di uova con una spatola, fatelo delicatamente dal basso verso l’alto senza smontare troppo, infine unite la farina e la vanillina e setacciandoli e aggiungeteli poco alla volta al composto, sempre lavorando dal basso verso l’alto e senza smontare troppo il composto.
Versate tutto nella teglia precedentemente preparata e livellate bene in modo uniforme.
Infornate per 10 minuti e intanto preparate un canovaccio pulito bagnato e ben strizzato. Appena pronta la pasta biscotto catapultatela sul canovaccio, se avete usato la carta forno staccatela delicatamente e arrotolate con tutto il canovaccio a spirale, tenete chiuso in questo modo fino a che non si raffredda del tutto.
Utilizzatelo come preferite, potete farcirlo con crema, panna o ganache, io questa volta l’ho farcito di panna e fragole, bello veloce e goloso! Guardate quanto era bello QUI!
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