I fagottini di pasta fillo ripieni salati o dolci sono una ricetta facile e veloce, l’idea perfetta per preparare qualcosa di sfizioso in pochissimo tempo e con quello che abbiamo disponibile in casa.
Questi triangolini di pasta fillo ripieni possono essere farciti in svariati modi, in questa mia versione ho provato con zucchine, prosciutto cotto e formaggio ma in altre occasioni ho messo anche broccoli, salsiccia, funghi e ricotta. Assolutamente da provare anche la versione dolce dei fagottini ripieni di pasta fillo, potete sbizzarrirvi con nutella, marmellata e ricotta con gocce di cioccolato! Provate e fatemi sapere come sono venuti.
Sul mio blog trovate anche la mia ricetta dei rustici di pasta sfoglia .
Sandra
- DifficoltĂ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Tutte le stagioni
Ingredienti
La pasta fillo è estremamente versatile, potete farcire questi fagottini con qualsiasi cosa vi viene in mente, potete anche provare la versione dolce con marmellata o nutella.
Dosi per 6 fagottini di pasta fillo ripieni
Strumenti
Cosa vi serve per fare i fagottini di pasta fillo ripieni
Passaggi
Come si preparano i fagottini di pasta fillo ripieni
Preparare i fagottini di pasta fillo è veramente molto semplice, potete guardare il video poco sopra per vedere in 1 minuto come si fanno oppure potete leggere passo passo come li ho preparati.
Per prima cosa dividete in due parti ogni foglio perfettamente a metĂ in senso verticale.
Poi spennellate con acqua e ripiegate a metĂ ogni parte, ponete nella parte alta il ripieno che avete scelto cercando di mantenere una forma triangolare.
Ripiegate quindi partendo dall’angolo superiore e chiudete i fagottini a portafoglio. Sistemateli sulla leccarda su cui avrete messo un foglio di carta forno.
Preriscaldate il forno a 200° ventilato e intanto spennellate i fagottini con un filo di olio e a piacere cospargeteli con semi misti o quelli che preferite.
Infornate per 15 minuti e serviteli caldi e filanti.
Seguimi sui social
Seguimi su Instagram e tagga @lhofattoioblog , condividi e usa #lhofattoioricette per entrare nella mia gallery, ti aspetto!
“link sponsorizzati inseriti in pagina”
Dosi variate per porzioni