Cookies con gocce di cioccolata

Cookies con gocce di cioccolata

Cominciamo col fare due bei cookies con gocce di cioccolata, il tempo di sformarli e farli raffreddare e saranno già finiti, buoni, golosi e soprattutto levano dalla credenza un po’ di cioccolata in eccesso. Non so voi, ma io, anche se è trascorso già un mese da Pasqua, ho ancora in casa un paio di chili di cioccolata, ed è ora di vedere come smaltirla perché il caldo si avvicina e non vorrei veder comparire quell’odiosa patina bianca che la ricopre e la fa sembrare meno appetibile.

Sul mio blog trovate anche i Cookies in versione americana originale, completa di videoricetta e che ho personalizzato con una manciata di arachidi salate! Dovete provarli 😉

Sandra

cookies con gocce di cioccolata

Ingredienti per circa 48 biscotti

  • 250 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero semolato
  • 125 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 450 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di gocce di cioccolato oppure le uova di pasqua spezzettate e messe in freezer 1 ora prima

Procedimento

Inserite una ciotola mettete insieme tutti gli ingredienti ad esclusione del cioccolato che aggiungerete per ultimo, lavorate bene con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato, burroso e anche un po’ appiccicoso. Aggiungete il cioccolato a pezzetti e inglobatelo uniformemente alla massa.

Foderate una teglia con carta forno e formate delle palline irregolari grandi poco più di una noce e schiacciate leggermente, distanziate mi raccomando perché in forno si abbasseranno e occuperanno maggiore superficie.

Preriscaldate il forno a 180° statico e infornate per circa 12-15 minuti, dipende un po’ dal vostro forno, prelevateli quando saranno dorati.

Lasciateli raffreddare completamente prima di mangiarli, il tempo di finire di scrivere la ricetta ed i miei sono già finiti 😉.

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