Crea sito

Come fare i Marron Glacé in casa

Se vi siete mai chiesti come fare i marron glacé in casa e se davvero è possibile ottenere tanta bontà anche da soli e con le proprie manine…la risposta è sì! Io mi commuovo per tante cose della vita,piango ai matrimoni, quando nascono i bambini e anche alle recite scolastiche…ebbene mi sono commossa anche assaggiando i miei piccoli preziosi marroni caramellati, e ancor di più mi sono commossa quando li ho sottoposti al giudizio severo e impietoso dei miei familiari…la loro risposta è stata eloquente quando mi hanno passato il piatto…vuoto! 😀

Considerate il fatto che per preparare i marron glacè occorre una settimana intera,e che ogni giorno alla stessa ora dovrete compiere una precisa operazione, scegliete quindi l’orario più adatto alle vostre esigenze perché i vostri marroni dovranno bollire nello sciroppo di zucchero per 1 minuto esatto ogni 24 ore!

E quindi provate anche voi la mia stessa soddisfazione,vi spiego come fare i marron glacé in casa e anche voi potrete esclamare “L’ho fatto io!” 😉

Come fare i marron glacé in casa

Ingredienti:

  • 1 kg di marroni
  • 500 g di zucchero semolato
  • 500 ml di acqua
  • 1 baccello di vaniglia

Come fare i Marron Glacé in casa

Cominciamo mettendo a bagno qualche ora prima le castagne,incidele una per una sulla parte piatta e immergetele in acqua fredda  per almeno 8 ore. Allontanate le castagne dall’acqua in cui le avete tenute a bagno e cuocetele per 20 minuti in acqua bollente 14/15 pezzi per volta,scolatele e mettetele in un canovaccio in modo che non si raffreddino troppo in fretta e spellatele subito,altrimenti la pellicina sarà difficile da rimuovere.Mentre spellate quelle cotte potete cuocere le altre.Usate un coltello piccolo come uno spelucchino,siate delicati durante questa operazione per ottenere frutti interi e perfettamente spellati.spellare le castagne

Sistemate i marroni spellati in una padella profonda e sufficientemente larga,anche una pentola potrebbe andar bene se sufficientemente ampia.

Preparate lo sciroppo ora, unite zucchero e acqua in una pentola e mescolate su fiamma bassa fino a che sarà diventato trasparente poco prima del punto di fumo.

Versate lo sciroppo sulle castagne spallate e accendete i fornelli,portate ad ebollizione e lasciate cuocere 1 minuti esatto.Spegnete e coprite con un coperchio.Lasciate le castagne immerse nello sciroppo e se non dovesse bastare a ricoprire bene tutte preparatene altro con le stesse proporzioni. Ripetete l’operazione di bollitura tutti i giorni alla stessa ora per una settimana,al terzo giorno però aggiungete una stecca di vaniglia incisa e aperta per poi toglierla il quarto giorno…Marron glacé

Il settimo giorno dopo la bollitura prelevate le castagne una ad una con una pinza e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno,infornate a 120° per 10 minuti e poi fatele raffreddare.Marron glacé

Potete conservare i marron glacé in frigo per 4-5 giorni oppure in freezer per qualche settimana…ma tanto finiranno in poche ore ve lo assicuro!

Amo le castagne e ci sono altre ricette con questo magnifico frutto come protagonista! Scoprile tutte cliccando QUI!

.S :

Se provi questa ricetta dimmi del tuo risultato e se ti è piaciuta.

Se vuoi rimanere aggiornata sulle ricette del mio blog lascia il tuo “mi piace” sulla mia pagina Facebook! 😉….ti basta cliccare sul badge qui sotto!

Grazie e a presto con una nuova ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.