La ricetta di un buon risotto cremoso con salsiccia e zafferano non deve mancare in ogni buona raccolta di ricette di cucina, e vista la mia particolare passione per i risotti, vi consiglio assolutamente di provare questo primo piatto facile e saporito.
Se non avete voglia di preparare il brodo di carne per fare questo risotto alla salsiccia, potete optare anche per un buon brodo vegetale, oppure ripiegare sul comodo e pratico dado, preferendo possibilmente quello senza glutammato.
Vi lascio alla mia ricetta per fare il risotto con zafferano e salsiccia più buono e cremoso del mondo, e vi ricordo che sul mio blog trovate tantissime ricette di risotti squisiti e facili da preparare.
Sandra
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 624,43 (Kcal)
- Carboidrati 67,36 (g) di cui Zuccheri 1,60 (g)
- Proteine 19,79 (g)
- Grassi 29,13 (g) di cui saturi 6,08 (g)di cui insaturi 2,93 (g)
- Fibre 1,53 (g)
- Sodio 2.329,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli (O vostro preferito per risotto)
- 1.5 lbrodo di carne
- 2salsicce
- 1 bustinazafferano
- 2scalogno (O una cipolla piccola)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 20 gburro
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- q.b.sale
Preparazione del risotto cremoso con salsiccia e zafferano
Per preparare un risotto con salsiccia e zafferano iniziate scaldando un giro di olio con il trito di scalogno, unite la salsiccia spellata e fatta a pezzetti e lasciate rosolare qualche minuto, poi aggiungete il riso e lasciatelo tostare rimestando spesso con un cucchiaio di legno, infine sfumate con vino bianco secco e lasciate evaporare.
A questo punto inizia la fase di cottura del risotto, aggiungete un mestolo di brodo di carne per volta, mescolate spesso e aggiungete altro brodo solo quando il precedente è stato assorbito quasi tutto.
Quando il risotto è quasi giunto a cottura sciogliete lo zafferano in due dita di brodo messo in un bicchiere, scioglietelo bene tutto e aggiungetelo al risotto. Aggiustate anche di sale e assicuratevi che il riso non sia ne troppo asciutto ne troppo liquido quando la cottura sarà ultimata.
A fiamma spenta aggiungete il tocchetto di burro e il formaggio grattugiato e mescolate per mantecare bene. Lasciate riposare 3 minuti e servite caldo e cremoso!
voglio condividere anche le vostre soddisfazioni ❤️👍