Ciambella al cacao e panna

Avere in dispensa un dolce fatto in casa è diventata una vera e propria abitudine e mi piace sorprendere con ricette sempre diverse, oggi ho preparato una ciambella al cacao e panna per il goloso di casa…e non parlo di mio figlio!
In questo periodo anche io sono costretta a casa da lavoro e di conseguenza da qualche mese cucino molto di più, naturalmente loro (marito e figlio) si sono abituati a questo ritmo e quando non trovano dolci pronti mi guardano con disapprovazione 🙄… una torta con panna per dolci nell’impasto non l’avevo ancora inserita nel mio blog e questa con il cacao è golosa quanto basta per meritare un posticino nella mia collezione di ricette che condivido con voi, oramai da 6 anni.
Sul mio blog trovate altre ricette facili e buone come questa, provate anche il ciambellone alle carote e mandorle.
Sandra

ciambella cacao e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro

  • 200 gfarina 0
  • 200 gpanna da montare (già zuccherata)
  • 50 glatte
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 50 golio di arachide
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione della Ciambella al Cacao e Panna

  1. In una ciotola abbastanza capiente unite lo zucchero, le uova, la farina, il cacao, la panna ed il latte e l’olio, usate le fruste elettriche per amalgamare bene tutto, otterrete una crema vellutata e profumata che vorreste mangiare anche così…cruda!

  2. Preriscaldate il forno a 180° ventilato.

    Unite il lievito per dolci setacciato e mescolate ancora per amalgamare bene il composto.

  3. Imburrate e infarinate per bene lo stampo, inserite il composto al cacao e livellatelo con la spatola.

  4. Infornate per 40 minuti e fate la prova stecchino prima di sfornare, se necessario prolungate la cottura di qualche minutino.

  5. Lasciate intiepidire la ciambella prima di sformarla, cospargete di zucchero a velo o granella di mandorle se vi piace una volta ben freddo.

  6. ciambella al cacao e panna

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