Cavolfiore indorato e fritto

20151115_133233_Richtone(HDR)Il cavolfiore indorato e fritto. Un ottimo contorno ma anche un gradevole finger food per accompagnare l’aperitivo.Mia madre lo mette sempre sulla tavola di Natale e noi lo stuzzichiamo una cimetta per volta nell’attesa della prima portata.Buonissimo anche freddo non sono poche le volte che l’ho aggredito freddissimo di frigorifero in età adolescenziale! 😉

Io preferisco prepararlo con una leggera precottura al vapore,di solito utilizzo il bimby con la cottura al varoma ma questa volta era in lavastoviglie e l’ho fatto con la mia pentola per la cottura a vapore.Un metodo più veloce è una scottatura in acqua bollente e salata per pochi minuti,il cavolfiore deve risultare ancora al dente,perchè altrimenti con la frittura che seguirà diventerà troppo molliccio.

 

Ingredienti:

Un cavolfiore intero di circa 1kg e poco più

farina quanto basta

2 uova

parmiggiano grattugiato

sale e pepe qb

olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento

Pulite e lavate il cavolfiore e dividetelo in cimette.20151115_112223

Sistematelo nel cestello per la cottura  a vapore e calcolate 10 minuti dall’inizio del bollore dell’acqua.Se lo scottate in acqua bollente salata basteranno 5 minuti.Fate la prova forchetta, il cavolfiore deve lasciarsi infilzare facilmente ma non spappolarsi del tutti.

Una volta cotto mettetelo su un piatto è lasciatelo raffreddare un pochino.20151115_132038

Infarinate le cimette e in una ciotola sbattete con la forchetta le uova con una manciata di formaggio grattugiato, il sale e il pepe.Mettete le cimette infarinate nell’uovo strapazzato e con la forchetta rigiratele per far aderire bene il composto.20151115_132148

In una padella mettete abbondante olio e fatelo riscaldare bene a fiamma alta sul fornello medio. Quando l’olio raggiunge la temperatura adagiate le cimette e lasciatele friggere 3/4 minuti per lato fino a doratura.20151115_132420Prelevate le cimette con una schiumarola e mettetele su carta assorbente. Aggiungete ancora un pò di sale e servite.20151115_133213

P.S :

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Grazie e a presto con una nuova ricetta!

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