Se avete rinfrescato il vostro amato lievito madre per mantenerlo attivo ma non avete tempo o voglia per impastare potete prepararvi una focaccina gustosa.
Io prelevo un piccolo pezzo di lievito madre, pochissimi grammi che continuo a rinfrescare ogni 3/4 ore per riportarlo intorno i 150g.
Raggiunta questa quantità di lievito madre normalmente è molto attivo e procedo con qualche impasto che può essere una pizza oppure dei cornetti o altro.
A volte però come oggi che devo anche andare a lavoro presto mi preparo una semplice e gustosa focaccina per accompagnare le mie pietanze.
Se invece avete tempo di impastare potete utilizzare la vostra pasta madre per ricette salate o dolci.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FOCACCIA
- 150 glievito madre
- q.b.sale
- 1 ramettorosmarino
- 1 filoolio extravergine d’oliva
Strumenti cottura
- 1 Padella antiaderente in Pietra
- 1 Coperchio di vetro con valvola
Preparazione focaccina
Prendere la padella olearla leggermente e togliere l’eccesso con uno scottex. Scaldare la padella a fuoco vivo mentre schiacciate a mano la focaccina e la posizionate in padella chiusa ermeticamente dal coperchio di vetro.
Cuoceere a fuoco vivo per 3′ poi abbassare il fuoco al minimo, dopo circa 5′ girare la focaccina e far cuocere anche la superficie per altri 5′.
Girarla nuovamente e condirla con un filo di olio extravergine, sale e aghi di rosmarino. spegnere il fuoco e gustare così com’è oppure accompagnata da verdure o salumi.
Personalmente amo gustarla con parmiggiano e verdure ripassate.