Focaccina di sola pasta madre

Se avete rinfrescato il vostro amato lievito madre per mantenerlo attivo ma non avete tempo o voglia per impastare potete prepararvi una focaccina gustosa.
Io prelevo un piccolo pezzo di lievito madre, pochissimi grammi che continuo a rinfrescare ogni 3/4 ore per riportarlo intorno i 150g.
Raggiunta questa quantità di lievito madre normalmente è molto attivo e procedo con qualche impasto che può essere una pizza oppure dei cornetti o altro.
A volte però come oggi che devo anche andare a lavoro presto mi preparo una semplice e gustosa focaccina per accompagnare le mie pietanze.
Se invece avete tempo di impastare potete utilizzare la vostra pasta madre per ricette salate o dolci.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FOCACCIA

  • 150 glievito madre
  • q.b.sale
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Strumenti cottura

La focaccina si cuoce direttamente sul fornello io mi trovo bene con la padella in pietra chiusa ermeticamente dal coperchio in vetro.
  • 1 Padella antiaderente in Pietra
  • 1 Coperchio di vetro con valvola

Preparazione focaccina

Preparare la focaccina di sola pasta madre è facilissimo.
  1. Prendere la padella olearla leggermente e togliere l’eccesso con uno scottex. Scaldare la padella a fuoco vivo mentre schiacciate a mano la focaccina e la posizionate in padella chiusa ermeticamente dal coperchio di vetro.

    Cuoceere a fuoco vivo per 3′ poi abbassare il fuoco al minimo, dopo circa 5′ girare la focaccina e far cuocere anche la superficie per altri 5′.

  2. Girarla nuovamente e condirla con un filo di olio extravergine, sale e aghi di rosmarino. spegnere il fuoco e gustare così com’è oppure accompagnata da verdure o salumi.

  3. Personalmente amo gustarla con parmiggiano e verdure ripassate.

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