La crema allo zabaione è una crema che mi ricorda l’infanzia, perchè mio zio che lavorava presso una famosa ditta casearia portava a casa questo “estratto” di zabaione da diluire con la panna montata.
Da questo ricordo ho cercato tante volte ricette per realizzare un estratto simile e questa “crema allo zabaione” secondo me lo ricorda.
Per il mio gusto questa crema è perfetta proprio con aggiunta di ottima panna montata fresca, perchè il sapore del marsala è molto deciso.
Potete farcire con questa crema sia torte, che paste oppure gustarla con semplici biscotti ad accompagnare.

Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3tuorli
- 100 gzucchero
- 20 gamido di mais (maizena)
- 250 mlmarsala all’uovo
Preparazione della crema allo zabaione
Mettere i tuorli con lo zucchero nel pentolino, mescolare bene con il mestolo; aggiungere l’amido di mais e poco alla volta il marsala all’uovo.
Portare ad ebollizione su fuoco moderato e sempre mescolando attendere che si addensi.
Mettere in una ciotola di vero ed attendere che si raffreddi prima di aggiungere altri ingredienti tipo la panna montata.
Il mio personale consiglio è di aggiungere a questa dose di crema 500 ml di panna fresca montata e sentirete che gusto!