Crema allo zabaione

La crema allo zabaione è una crema che mi ricorda l’infanzia, perchè mio zio che lavorava presso una famosa ditta casearia portava a casa questo “estratto” di zabaione da diluire con la panna montata.
Da questo ricordo ho cercato tante volte ricette per realizzare un estratto simile e questa “crema allo zabaione” secondo me lo ricorda.
Per il mio gusto questa crema è perfetta proprio con aggiunta di ottima panna montata fresca, perchè il sapore del marsala è molto deciso.
Potete farcire con questa crema sia torte, che paste oppure gustarla con semplici biscotti ad accompagnare.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che compongono questa crema allo sono ingredienti molto semplici e facilmente reperibili al supermercato.
  • 3tuorli
  • 100 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 250 mlmarsala all’uovo

Preparazione della crema allo zabaione

Realizzare questa crema è veramente semplice, vi servirà solo un pentolino da poter portare sul fuoco ed un mestolo per mescolarla in cottura.
  1. Mettere i tuorli con lo zucchero nel pentolino, mescolare bene con il mestolo; aggiungere l’amido di mais e poco alla volta il marsala all’uovo.

  2. Portare ad ebollizione su fuoco moderato e sempre mescolando attendere che si addensi.

    Mettere in una ciotola di vero ed attendere che si raffreddi prima di aggiungere altri ingredienti tipo la panna montata.

Il mio personale consiglio è di aggiungere a questa dose di crema 500 ml di panna fresca montata e sentirete che gusto!

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Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

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