Cheesecake al limone uno dei dolci preferiti in estate, non richiede cottura, ha un sapore fresco, delicato che viene normalmente apprezzato da grandi e bambini.
La cheesecake al limone è un dolce al cucchiaio composto da un primo strato di biscotto croccante, uno strato di morbida crema al formaggio e rifinito con una gelatina al limone.
Molto pratica ed elegante la cheesecake al limone può arricchire le vostre tavolate estive, potete prepararla il giorno precedente conservandola nel frigorifero, sarà comunque buonissima.
Per gli amanti della cheesecake posso consigliarvi altre varianti come
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti base
INGREDIENTI CREMA
INGREDIENTI GELATINA AL LIMONE
- Energia 451,73 (Kcal)
- Carboidrati 40,61 (g) di cui Zuccheri 25,87 (g)
- Proteine 5,48 (g)
- Grassi 30,37 (g) di cui saturi 7,02 (g)di cui insaturi 3,81 (g)
- Fibre 0,86 (g)
- Sodio 192,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 148 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Gli strumenti utili per la riuscita della cheesecake sono un robot per tritare i biscotti, una frusta per montare la panna ed un anello di metallo per farcire facilmente.
PREPARAZIONE
Le fasi principali per realizzare la cheesecake al limone sono tre
PASSAGGI BASE
Il mio consiglio prima di iniziare a preparare la torta è di mettere i fogli di gelatina in ammollo in un bicchiere di acqua. Mettete i biscotti nel robot e frullateli a farina.
Fondete il burro nel microonde o sul fuoco e versatelo nella polvere di biscotto; con l’impasto ottenuto create la base della vostra cheesecake. Per farcire la torta utilizzo un anello di metallo poggiato su un vassoio coperto da carta forno, in alternativa vi consiglio una teglia con cerniera apribile.
PASSAGGI FARCITURA
Prendete una piccola quantità di panna liquida scaldatela bene al microonde e scioglieteci la gelatina in fogli strizzandola bene mentre la togliete dall’acqua di ammollo. Tritate la scorza del limone, spremete e filtrate il succo dello stesso limone.
In una ciotola frullate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, poi aggiungete la panna liquida con la gelatina sciolta, il succo di limone e la sua scorza. Infine montate la panna rimanete ed unitela a mano con movimenti circolari alla crema.
Adesso che avete preparato la crema della cheesecake non vi rimane che versarla sulla base livellando il meglio possibile la superfice e mettetela a riposare nel frigorifero mentre preparate la gelatina al limone.
PASSAGGI GELATINA AL LIMONE
In un pentolino unite prima lo zucchero con l’amido mescolate bene e diluite poco alla volta con l’acqua mescolando bene, unite il succo e la scorsa del limone e mettete sul fornello con il fuoco moderato, mescolate finché non si addensa. Spegnete il fornello e lasciate intiepidire la gelatina, ma non raffreddare, non deve solidificare. Per ottenere una gelatina bella gialla aggiungere una punta di colorante alimentare giallo.
Adesso potete versare la gelatina ancora fluida sulla torta e riponete in frigo per almeno 3h
NOTE
Se preparate la vostra cheesecake per mantenerla nel frigorifero ricordatevi di mantenerla coperta e vi ricordo per una cheesecake dai bordi ben definiti di utilizzare per prepararla un anello di metallo regolabile oppure una tortiera apribile altrimenti sarebbe difficile toglierla dalla teglia.
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Dosi variate per porzioni
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