Ciaooooooooo ragazzi mi sono accorta che nel mio blog manca una delle mie ricette preferite la Cheesecake alla robiola!!!!!!!!
Non so come sia stato possibile visto che è uno dei dolci che non manca mai nelle nostre feste casalinghe e che riscuote sempre un grande successo per la sua semplicità e bontà, il procedimento poi è facilissimo ed essendo una cheesecake cotta non necessita nemmeno della gelatina alimentare che molti non amano utilizzare, quindi passiamo subito agli ingredienti
INGREDIENTI PER LA BASE
200 g biscotti secchi tipo orosaiwa
125 g burro fuso
1 cucchiaio di zucchero di canna
mettete i biscotti e lo zucchero nel mixer e frullate fino ad ottenere una farina molto fine, aggiungete il burro fuso e con lìimpasto ottenuto foderate uno stampo con cerniera apribile da 24 cm di diametro (potete vedere anche questo post)
INGREDIENTI PER LA FARCIA
200 g di robiola
150 g di zucchero semolato
succo di 1/2 limone
3 tuorli
3 cucchiai di farina 00
1 bustina di vanillina o i semi di mezza bacca
250 g di panna fresca liquida
3 albumi montati a neve
come sempre vi ho indicato gli ingredienti nell’ordine da inserire partite quindi montando con l’aiuto di un frullino la robiola con lo zucchero unite poi il succo di limone, i tuorli (uno alla volta) la farina, la vaniglia, la panna liquida sempre con il frullino, infine invece aggiungete gli albumi montati a neve ma stavolta uniteli con un cucchiaio di legno oppure con una spatola l’importante che li uniate con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Versate il composto ottenuto sulla base di biscotto, infornate in forno già caldo per 40′ circa comunque finchè sopra si sia formata una bella superficie dorata, spegnete il forno e lasciate nel forno spento per circa 3′ ora tiratela fuori e fatela raffreddare per bene, prima di servirla spolveratela con zucchero a velo e gustateeeeeeeeeeeee