Tortine veloci alla marmellata

Le tortine veloci alla marmellata sono dei dolcetti deliziosi che si preparano in 5 minuti. Sono leggere e soffici. Io ho utilizzato della marmellata di amarene, ma potete sostituirla con quella che più preferite. Come di consueto, troverete sia la versione classica, che quella senza glutine e senza uova. Per quest’ultima utilizzo solo prodotti certificati riportanti la spiga barrata.

tortine veloci alla marmellata
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 tortine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina di riso (farina 00)
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 Uova (o 80 gr di yogurt per intolleranti)
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Marmellata
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per fare le tortine veloci alla marmellata, dovete preparare tutti gli
    ingredienti. Pesateli e poggiateli sul piano di lavoro. Fate fondere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire. Accendete il forno a 180 gradi.

  2. Versate in una ciotola capiente la farina, la maizena, lo zucchero ed il lievito.
    Girate con un mestolo per miscelare bene tutte le polveri.

  3. Aggiungete le uova (o lo yogurt per gli intolleranti) ed il burro ormai freddo. Mescolate energeticamente fino ad ottenere un composto ben liscio e morbido. Se vi viene più comodo, utilizzate un frullino o la planetaria.

  4. Prendete uno stampo per muffin e adagiate in ogni foro un pirottino di carta o di silicone. I pirottini sono opzionali, potete anche semplicemente imburrare ed infarinare il contenitore o rivestirlo con carta da forno.

  5. Versate un cucchiaio di impasto delle tortine in ogni foro. Metteteci sopra un cucchiaino di marmellata di amarene. Ricoprite con un altro cucchiaio di impasto.

  6. Date dei colpetti alla teglia sul piano di lavoro per far livellare i dolcetti. Cuocete nel forno caldo per una decina di minuti. Le tortine veloci alla marmellata saranno pronte non appena risulteranno leggermente dorate in superficie. Fate la prova dello stecchino se non siete sicuri.

  7. Sfornate e fate raffreddare. Cospargete con abbondante zucchero a velo. Alla prossima ricetta e seguitemi sulla mia pagina di Facebook! Per accedervi cliccate qui.

  8. Vi potrebbe interessare anche:

    Crostata mele e crema pasticcera (con e senza glutine)

    Crostatine di frolla montata crema e mele (con e senza glutine)

    Dolci con le mele

     

Consigli

  • Utilizzate la marmellata che più preferite per le vostre tortine.
  • Le tortine veloci alla marmellata si conservano per  2 – 3 giorni in un contenitore con coperchio.
  • Potete congelare le tortine e consumarle al bisogno.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.