Lo spezzatino di vitello con patate al pomodoro è un secondo completo e saporito. In queste giornate fredde è proprio l’ideale! Seguendo lo stesso procedimento, potete sostituire o integrare le patate con dei piselli freschi. E’ una portata semplice da preparare e non necessita di capacità particolari. Vediamo come fare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Vitello
-
4 Patate
-
250 ml salsa pomodoro
-
1 cipolla
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Alloro
-
q.b. Salvia
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Preparare lo spezzatino di vitello con patate al pomodoro è davvero facile! Scegliete una casseruola dai bordi medi e ampia. Metteteci a rosolare una cipolla sminuzzata ed uno spicchio d’aglio assieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva.
-
Aggiungete il vitello tagliato a pezzetti. Salate, pepate e unite le erbe aromatiche. Mescolate per amalgamare i sapori e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace.
-
Ora che la carne è sigillata, potete aggiungere le patate precedentemente pelate e tagliate a pezzi grossolani. Fate insaporire per 5 minuti ed aggiungete la passata di pomodoro.
-
Allungate con 1/2 bicchiere d’acqua tiepida e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora. Girate di tanto in tanto. Non appena il pomodoro si sarà ristretto formando una cremina invitante, spegnete il fornello.
-
Servite il vostro spezzatino di vitello caldo o tiepido. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook! Potrebbe interessarvi anche il mio spezzatino di manzo che trovate qui.
Consigli
- Potete conservare lo spezzatino per massimo 2 giorni in frigorifero