Spezzatino di vitello con patate al pomodoro

Lo spezzatino di vitello con patate al pomodoro è un secondo completo e saporito. In queste giornate fredde è proprio l’ideale! Seguendo lo stesso procedimento, potete sostituire o integrare le patate con dei piselli freschi. E’ una portata semplice da preparare e non necessita di capacità particolari. Vediamo come fare.

spezzatino di vitello
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Vitello
  • 4 Patate
  • 250 ml salsa pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Alloro
  • q.b. Salvia
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare lo spezzatino di vitello con patate al pomodoro è davvero facile! Scegliete una casseruola dai bordi medi e ampia. Metteteci a rosolare una cipolla sminuzzata ed uno spicchio d’aglio assieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. Aggiungete il vitello tagliato a pezzetti. Salate, pepate e unite le erbe aromatiche. Mescolate per amalgamare i sapori e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace.

  3. Ora che la carne è sigillata, potete aggiungere le patate precedentemente pelate e tagliate a pezzi grossolani. Fate insaporire per 5 minuti ed aggiungete la passata di pomodoro.

  4. Allungate con 1/2 bicchiere d’acqua tiepida e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora. Girate di tanto in tanto. Non appena il pomodoro si sarà ristretto formando una cremina invitante, spegnete il fornello.

  5. Servite il vostro spezzatino di vitello caldo o tiepido. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook! Potrebbe interessarvi anche il mio spezzatino di manzo che trovate qui.

Consigli

  • Potete conservare lo spezzatino per massimo 2 giorni in frigorifero
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