Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è un impasto base goloso e versatile. Potete prepararci dei deliziosi biscotti, delle crostate o della piccola pasticceria. Le dosi che vi lascio sono per una crostata diametro 20 o per preparare una ventina di biscotti. Se ve ne occorre di più, raddoppiate le dosi.

pasta frolla al cacao
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Farina 00
  • 75 g Zucchero
  • 75 g Burro
  • 1 Uovo
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla al cacao dovete, per prima cosa, tirare fuori dal frigorifero il burro. Tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire.

  2. Versate in una scodella tutte le polveri: la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito. Mescolateli per bene.

  3. Aggiungete l’uovo ed il burro ormai ammorbidito. Lavorate velocemente ed energeticamente con le mani. Se preferite, potete utilizzare la planetaria.

  4. Non appena avrete ottenuto un impasto liscio e compatto, dategli la forma di una sfera e ricopritelo con della pellicola trasparente.

  5. Riponete la frolla al cacao in frigorifero per una mezz’ora. Una volta pronta, la potete utilizzare come meglio preferite. Ricordate di stenderla e di non maneggiarla troppo a lungo altrimenti diventa molle.

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Consigli

  • la pasta frolla al cacao può essere congelata. Tagliatela a pezzi piccoli e riponetela in un sacchetto da gelo. Lasciatela scongelare prima dell’utilizzo.
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