Crea sito

Nocciole tostate in forno

Preparare le nocciole tostate in forno è davvero semplice. Bastano pochi minuti ed il gioco è fatto! Una volta pronte, potete utilizzare le vostre nocciole per preparare deliziosi dolci, primi o secondi. Ma potete semplicemente gustarle al naturale, sono davvero ottime! Le nocciole possono essere tostate sia col guscio che senza. Per abitudine prediligo la seconda opzione. Vediamo come fare.

nocciole tostate in forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Nocciole

Preparazione

  1. Per prima cosa, accendete il forno e portatelo a 200 gradi. Prelevate la placca dal forno prima di accenderlo, vi servirà per poggiarci le nocciole.

  2. Rivestite la placca con un foglio di carta da forno. Prendete uno schiaccianoci ed iniziate ad eliminare i guscio alle nocciole. Poggiatele sulla teglia a mano a mano.

  3. Una volta terminato, stendetele bene sulla placca e fatele cuocere per 5 minuti. Spegnete e lasciatele nel forno con lo sportello semi aperto per ulteriori 5 minuti.

  4. Rimuovete le nocciole dal forno e lasciatele raffreddare completamente. Non vi rimane che passarle tra le mani per rimuovere la pellicina esterna.

  5. nocciole tostate

    Le vostre nocciole sono pronte per essere assaporate o utilizzate nella preparazione che più preferite.

  6. Alla prossima ricetta e seguitemi sulla mia pagina Facebook! Se vi è piaciuta la ricetta, lasciate un commento nell’apposito spazio qui sotto.

  7. Potrebbe interessarvi anche:

    Torrone al cioccolato con nocciole

    Torta caffè cioccolato e nocciole

    Millefoglie con crema pasticcera e gocce di cioccolato al latte con granella di nocciole

Consigli

  • Conservate le nocciole in un contenitore ermetico per preservarne la freschezza.
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.