Preparare le nocciole tostate in forno è davvero semplice. Bastano pochi minuti ed il gioco è fatto! Una volta pronte, potete utilizzare le vostre nocciole per preparare deliziosi dolci, primi o secondi. Ma potete semplicemente gustarle al naturale, sono davvero ottime! Le nocciole possono essere tostate sia col guscio che senza. Per abitudine prediligo la seconda opzione. Vediamo come fare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Nocciole
Preparazione
-
Per prima cosa, accendete il forno e portatelo a 200 gradi. Prelevate la placca dal forno prima di accenderlo, vi servirà per poggiarci le nocciole.
-
Rivestite la placca con un foglio di carta da forno. Prendete uno schiaccianoci ed iniziate ad eliminare i guscio alle nocciole. Poggiatele sulla teglia a mano a mano.
-
Una volta terminato, stendetele bene sulla placca e fatele cuocere per 5 minuti. Spegnete e lasciatele nel forno con lo sportello semi aperto per ulteriori 5 minuti.
-
Rimuovete le nocciole dal forno e lasciatele raffreddare completamente. Non vi rimane che passarle tra le mani per rimuovere la pellicina esterna.
-
Le vostre nocciole sono pronte per essere assaporate o utilizzate nella preparazione che più preferite.
-
Alla prossima ricetta e seguitemi sulla mia pagina Facebook! Se vi è piaciuta la ricetta, lasciate un commento nell’apposito spazio qui sotto.
-
Potrebbe interessarvi anche:
Torrone al cioccolato con nocciole
Torta caffè cioccolato e nocciole
Millefoglie con crema pasticcera e gocce di cioccolato al latte con granella di nocciole
Consigli
- Conservate le nocciole in un contenitore ermetico per preservarne la freschezza.