Hamburger fatti in casa con cipolle

Gli hamburger fatti in casa con cipolle, sono un secondo veloce, saporito e nutriente. Si preparano in pochi minuti e son perfetti da servire in mezzo a due fette di pane soffice, un po’ di insalata, del pomodoro ed un filo di maionese. Per evitare che diventino troppo secchi, io preferisco acquistare del macinato non troppo magro. Vediamo come fare.

hamburger fatti in casa con cipolla
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Carne bovina macinata
  • 1 Cipolla dorata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per fare gli hamburger fatti in casa con cipolle, dovete procurarvi del macinato fresco. Come vi dicevo prima, io prediligo quello un po’ più grasso perché rende l’hamburger più morbido, meno secco e più saporito.

  2. Se avete lo stampino per gli hamburger, utilizzate quello. Altrimenti, formate 4 palline con la carne e quindi schiacciatele con il palmo della mano cercando di dare la forma più arrotondata possibile.

  3. Mettete un filo d’olio extravergine in una padella abbastanza grande da contenere tutti gli hamburger. Pelate una cipolla e tagliatela a fette sottili. Poggiate la carne nella pentola. Negli spazi vuoti adagiate la cipolla appena tagliata.

  4. Accendete la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Girate gli hamburger, quindi salate e pepate. Proseguite la cottura fino al raggiungimento della cottura che più preferite girando di tanto in tanto.

  5. Mettetela cipolla sugli hamburger e serviteli in tavola caldi al naturale o in un panino farcito a piacimento. Alla prossima ricetta! Se la mia idea vi è piaciuta, lasciate un commento nell’apposito spazio qui sotto.

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Consigli

  • Potete rendere gli hamburger più saporiti aggiungendo un po’ di carne di maiale a quella di manzo.
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