Torta da colazione pronta in 5 minuti

La torta da colazione pronta in 5 minuti è una di quelle preparazioni che ti risolve la vita! Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, mescoli ed il gioco è fatto! Soffice, morbida e leggera è perfetta per accompagnare una tazza di latte, tè o una spremuta d’arancia. Per la versione senza glutine utilizzate solo prodotti certificati riportanti la spiga barrata.

Torta da colazione pronta in 5 minuti
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina (farina di riso per la versione senza glutine)
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per fare la torta da colazione pronta in 5 minuti, dovete preparare tutti gli ingredienti. Pesateli e poggiateli sul tavolo. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180 gradi.

  2. Versate in una ciotola capiente la farina, la maizena, lo zucchero ed il lievito. Girate con un mestolo.

  3. Aggiungete le uova ed il burro ormai freddo. Mescolate energeticamente con il mestolo, fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Se vi viene più comodo, potete utilizzare anche un classico frullino.

  4. Imburrate ed infarinate una teglia. In alternativa, la potete rivestire con della carta da forno. Traferite nella teglia l’impasto della torta da colazione. Livellatela bene.

  5. Mettetela in forno e fatela cuocere a 180 gradi per una quarantina di minuti a forno statico. Fate la prova dello stecchino e, se non fosse ancora perfettamente asciutta, prolungate la cottura per il tempo necessario.

  6. Sfornate la torta per la colazione e lasciatela raffreddare. Spolveratela con abbondante zucchero a velo. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook. Per accedere alla pagina cliccate qui.

  7. Se vi è piaciuta la mia ricetta, lasciate un commento nell’apposito spazio qui sotto. Potrebbe interessarvi anche:

    Torta mele e cioccolato ricetta classica e senza glutine

    Torta caffè cioccolato e nocciole

    Torta ricotta mele e cioccolato al latte (con e senza glutine)

Consigli

  • La torta da colazione pronta in 5 minuti si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco ed asciutto.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.