La torta da colazione pronta in 5 minuti è una di quelle preparazioni che ti risolve la vita! Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, mescoli ed il gioco è fatto! Soffice, morbida e leggera è perfetta per accompagnare una tazza di latte, tè o una spremuta d’arancia. Per la versione senza glutine utilizzate solo prodotti certificati riportanti la spiga barrata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Farina (farina di riso per la versione senza glutine)
-
100 g Amido di mais (maizena)
-
200 g Burro
-
200 g Zucchero
-
4 Uova
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per fare la torta da colazione pronta in 5 minuti, dovete preparare tutti gli ingredienti. Pesateli e poggiateli sul tavolo. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180 gradi.
-
Versate in una ciotola capiente la farina, la maizena, lo zucchero ed il lievito. Girate con un mestolo.
-
Aggiungete le uova ed il burro ormai freddo. Mescolate energeticamente con il mestolo, fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Se vi viene più comodo, potete utilizzare anche un classico frullino.
-
Imburrate ed infarinate una teglia. In alternativa, la potete rivestire con della carta da forno. Traferite nella teglia l’impasto della torta da colazione. Livellatela bene.
-
Mettetela in forno e fatela cuocere a 180 gradi per una quarantina di minuti a forno statico. Fate la prova dello stecchino e, se non fosse ancora perfettamente asciutta, prolungate la cottura per il tempo necessario.
-
Sfornate la torta per la colazione e lasciatela raffreddare. Spolveratela con abbondante zucchero a velo. Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook. Per accedere alla pagina cliccate qui.
-
Se vi è piaciuta la mia ricetta, lasciate un commento nell’apposito spazio qui sotto. Potrebbe interessarvi anche:
Torta mele e cioccolato ricetta classica e senza glutine
Torta caffè cioccolato e nocciole
Torta ricotta mele e cioccolato al latte (con e senza glutine)
Consigli
- La torta da colazione pronta in 5 minuti si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco ed asciutto.