Le costolette di agnello a scottadito sono una portata saporita ed invitate. La preparazione è davvero semplice e veloce ed esalta al massimo il sapore e la morbidezza della carne. Le costolette di agnello a scottadito le potete preparare sia sulla griglia di ghisa, che in padella purché quest’ultima sia bella calda per garantire la buona riuscita del piatto. Non vi consiglio di accompagnarle con un contorno troppo elaborato, una semplice insalata verde mista sarà perfetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Costolette di agnello
- 2 ramettiRosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strument
- Padella
- Pinzette
- Piatto
- Pirofila
Preparazione
Preparare le costolette di agnello a scottadito non è per nulla complicato. La cosa più importante in questa ricetta, è la qualità della carne. Sceglietela quindi delle migliori e, nel caso, fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia.
Partite dalle costolette d’agnello. Sistematele in una pirofila e bagnatele con dell’olio extravergine d’oliva. Cospargetele con dei pezzetti di rosmarino, salate e pepate e mettetele in frigorifero per almeno mezz’ora ad insaporirsi. Personalmente le lascio tutta la notte, ma non è un obbligo.
Mettete una padella antiaderente e abbastanza capiente sul fornello. Accendete la fiamma e fate scaldare ben bene la padella. Deve essere rovente per garantire una rapida sigillatura della carne.
Aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e mettete le costolette di agnello in padella. Fatele andare per 3 – 4 minuti per lato. Ricordate che non devono risultare bruciate. Se vedete che iniziano a dorarsi troppo, abbassate la fiamma.
Le costolette d’agnello a scottadito vanno mangiate calde, quindi servitele subito in tavola o prepararatele poco prima di consumarle.
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Consigli
Non bucate la carne con la forchetta per evitare di far perdere tutti i succhi in essa contenuti.