Carne alla pizzaiola al forno

La carne alla pizzaiola è un secondo sostanzioso e saporito. Ho optato per la cottura al forno. Ero un po’ scettica e pensavo che la carne si asciugasse troppo, invece è rimasta morbida e con un sughetto denso ed invitante. La preparazione è davvero semplice e i tempi di cottura non sono lunghi. Vediamo come fare.

pizzaiola al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Fettine di manzo
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • 1 Mozzarella
  • 1 bicchiere Acqua
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare la pizzaiola al forno è davvero semplice. Per prima cosa, dovete procurarvi delle fettine di manzo adatte alla preparazione. Io le preferisco con un po’ di grasso, il risultato finale è più saporito.

  2. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200 gradi. Bagnate una teglia con filo d’olio extravergine d’oliva ed adagiateci sopra le fettine per la pizzaiola.

  3. Ricopritele con la passata di pomodoro. Salate e pepate a piacere. Aggiungete anche l’origano. Versate, per ultimo, un bicchiere d’acqua fredda. Mettete nel forno ormai caldo e lasciate cuocere per una quindicina di minuti.

  4. Passato tale lasso di tempo, girate la carne e proseguite la cottura della pizzaiola al forno per altri 10 minuti. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fettine. Poggiatela sulla carne e lasciatela sciogliere durante gli ultimi 5 minuti di cottura.

  5. Togliete dal forno ed aggiungete il basilico fresco. Servite in tavola la pizzaiola al forno fumante o tiepida. Alla prossima ricetta!

  6. Se avete piacere di seguirmi sui social, mi trovate su Facebook. Per l’accesso diretto, cliccate qui. Cercatemi anche su Instagram o su Pinterest!

  7. Potrebbe interessarvi anche:

    Spezzatino di manzo con patate

    Spezzatino di vitello con patate al pomodoro

    Rotolo di manzo con ricotta galbanino e insalata

Consigli

  • Se potete, lasciate insaporire e riposare la carne nel frigorifero per un’oretta prima di cuocerla. Risulterà più morbida!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.