La carne alla pizzaiola è un secondo sostanzioso e saporito. Ho optato per la cottura al forno. Ero un po’ scettica e pensavo che la carne si asciugasse troppo, invece è rimasta morbida e con un sughetto denso ed invitante. La preparazione è davvero semplice e i tempi di cottura non sono lunghi. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Fettine di manzo
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400 ml Passata di pomodoro
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1 Mozzarella
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1 bicchiere Acqua
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Basilico
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparare la pizzaiola al forno è davvero semplice. Per prima cosa, dovete procurarvi delle fettine di manzo adatte alla preparazione. Io le preferisco con un po’ di grasso, il risultato finale è più saporito.
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Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200 gradi. Bagnate una teglia con filo d’olio extravergine d’oliva ed adagiateci sopra le fettine per la pizzaiola.
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Ricopritele con la passata di pomodoro. Salate e pepate a piacere. Aggiungete anche l’origano. Versate, per ultimo, un bicchiere d’acqua fredda. Mettete nel forno ormai caldo e lasciate cuocere per una quindicina di minuti.
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Passato tale lasso di tempo, girate la carne e proseguite la cottura della pizzaiola al forno per altri 10 minuti. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fettine. Poggiatela sulla carne e lasciatela sciogliere durante gli ultimi 5 minuti di cottura.
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Togliete dal forno ed aggiungete il basilico fresco. Servite in tavola la pizzaiola al forno fumante o tiepida. Alla prossima ricetta!
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Consigli
- Se potete, lasciate insaporire e riposare la carne nel frigorifero per un’oretta prima di cuocerla. Risulterà più morbida!