Il brodo di carne è una ricetta molto utile in cucina. Vi permette, infatti, di poter preparare degli ottimi risotti, minestre ed è anche utile per cuocere ed insaporire i secondi. Non è per nulla complesso da preparare, richiede solo un po’ di tempo in cottura, poiché deve essere lenta. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 200 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g polpa di manzo
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300 g Biancostato di manzo
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2 Cosce di pollo
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1 osso di bovino
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1 cipolla
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1 costa di sedano
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1 carota
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q.b. Sale
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q.b. Acqua
Preparazione
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Preparare il brodo di carne è davvero semplice. Per prima cosa, occupatevi delle verdure. Pelate la carota e la cipolla ed eliminate la parte finale della costa di sedano.
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Lavate bene le verdure e lasciatele da parte. Risciacquate il biancostato, la polpa, le cosce di pollo e l’osso.
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Prendete una pentola capiente, larga ed alta e poggiateci dentro tutti gli ingredienti. Versate abbondante acqua fredda: 3 – 4 dita sopra la carne sarà sufficiente.
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Salate e mettete sul fornello. Portate ad ebollizione a fiamma alta. Eliminate le tipica schiuma bianca che si formerà in superficie e abbassate la fiamma, di modo che il brodo prosegua con una cottura lenta. Deve sobbollire per almeno 3 ore.
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Consigli
- Potete sostituire le cosce di pollo con un pezzo di gallina
- Aggiungete le verdure che più preferite per insaporire il vostro brodo