Brodo di carne saporito

Il brodo di carne è una ricetta molto utile in cucina. Vi permette, infatti, di poter preparare degli ottimi risotti, minestre ed è anche utile per cuocere ed insaporire i secondi. Non è per nulla complesso da preparare, richiede solo un po’ di tempo in cottura, poiché deve essere lenta. Vediamo come fare.

brodo di carne
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 200 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g polpa di manzo
  • 300 g Biancostato di manzo
  • 2 Cosce di pollo
  • 1 osso di bovino
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Preparare il brodo di carne è davvero semplice. Per prima cosa, occupatevi delle verdure. Pelate la carota e la cipolla ed eliminate la parte finale della costa di sedano.

  2. Lavate bene le verdure e lasciatele da parte. Risciacquate il biancostato, la polpa, le cosce di pollo e l’osso.

  3. Prendete una pentola capiente, larga ed alta e poggiateci dentro tutti gli ingredienti. Versate abbondante acqua fredda: 3 – 4 dita sopra la carne sarà sufficiente.

  4. Salate e mettete sul fornello. Portate ad ebollizione a fiamma alta. Eliminate le tipica schiuma bianca che si formerà in superficie e abbassate la fiamma, di modo che il brodo prosegua con una cottura lenta. Deve sobbollire per almeno 3 ore.

  5. Alla prossima ricetta e seguitemi sulla mia pagina Facebook! Se vi è piaciuta la mia ricetta, lasciatemi un commento nell’apposito spazio qui sotto.

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Consigli

  • Potete sostituire le cosce di pollo con un pezzo di gallina
  • Aggiungete le verdure che più preferite per insaporire il vostro brodo
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