L’impasto base per pasta fresca senza glutine è una preparazione veloce e facile da realizzare. Con questa ricetta potete preparare tagliatelle, tagliolini, lasagne e via dicendo. Ne ho provate diverse versioni, ma questa è la migliore, l’impasto non è troppo delicato ed è più facile da lavorare. Vediamo come procedere.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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450 g Farina mix it schar
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6 Uova
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q.b. Sale
Preparazione
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Per la versione classica dell’impasto base per pasta fresca clicca qui.
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Versate sul piano di lavoro tutta la farina formando una piccola montagna.
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Praticate al centro un buco e versateci dentro le uova ed il sale. Iniziate ad impastare amalgamando la farina sui bordi con le uova.
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Continuate ad impastare fino a che non otterrete un panetto liscio ed omogeneo. Aiutatevi nella preparazione con dell’ulteriore farina.
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Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
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Trasformate l’impasto base per pasta fresca nel formato che preferite.
Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!