Impasto base per pasta fresca senza glutine

L’impasto base per pasta fresca senza glutine è una preparazione veloce e facile da realizzare. Con questa ricetta potete preparare tagliatelle, tagliolini, lasagne e via dicendo. Ne ho provate diverse versioni, ma questa è la migliore, l’impasto non è troppo delicato ed è più facile da lavorare. Vediamo come procedere.

impasto base per pasta fresca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 450 g Farina mix it schar
  • 6 Uova
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la versione classica dell’impasto base per pasta fresca clicca qui.

  2. Versate sul piano di lavoro tutta la farina formando una piccola montagna.

  3. Praticate al centro un buco e versateci dentro le uova ed il sale. Iniziate ad impastare amalgamando la farina sui bordi con le uova.

  4. Continuate ad impastare fino a che non otterrete un panetto liscio ed omogeneo. Aiutatevi nella preparazione con dell’ulteriore farina.

  5. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  6. Trasformate l’impasto base per pasta fresca nel formato che preferite.

    Alla prossima ricetta e seguitemi su Facebook!

Note

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