Questa ricetta è molto semplice e veloce,adatta a qualsiasi stagione.Un piatto completo.I stracciati sono strisce di fettine sottili di vitella .Proviamo a fare questo piatto insieme.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gStraccetti di vitella
- 60 gDuetto gorgonzola-mascarpone
- 50 grucola
- q.b.vino bianco per sfumare
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio del Trasimeno
- q.b.Sale
- q.b.pepe nero
- q.b.Olio evo
Preparazione
L’ingrediente fondamentale è la carne;abbiamo bisogno di fettine molto sottili di vitella ,molto saporite per tagliare a straccetti.Appena acquistata la carne ,lavare,tamponare e tagliare a striscette di circa 1,5cm.
Come si vede dalla foto la carne è già tagliata,la rucola già lavata,asciugata e tagliata grossolanamente.
Dopo aver lavato,tamponato anche il prezzemolo viene tritato.
In una padella antiaderente andiamo ad unire olio,lo spicchio d’aglio pulito e il prezzemolo tritato,lasciamo leggermente soffriggere.
Andiamo ad aggiungere i straccetti al soffritto.
Appena la carne inizia a prendere colore sfumiamo con del vino bianco.
Andiamo a togliere lo spicchio d’aglio,ormai il sapore è stato preso.
A questo punto non resta che aggiungere il nostro “duetto”.Lasciate sciogliere il formaggio.
Appena il formaggio sarà sciolto possiamo iniziare ad impiattare.Mettiamo i straccetti nel piatto e sopra aggiungiamo la rucola.Come sempre a questo punto non resta che dirvi Buon Appetito!