Straccetti al Gorgonzola

Questa ricetta è molto semplice e veloce,adatta a qualsiasi stagione.Un piatto completo.I stracciati sono strisce di fettine sottili di vitella .Proviamo a fare questo piatto insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gStraccetti di vitella
  • 60 gDuetto gorgonzola-mascarpone
  • 50 grucola
  • q.b.vino bianco per sfumare
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio del Trasimeno
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.Olio evo

Preparazione

  1. L’ingrediente fondamentale è la carne;abbiamo bisogno di fettine molto sottili di vitella ,molto saporite per tagliare a straccetti.Appena acquistata la carne ,lavare,tamponare e tagliare a striscette di circa 1,5cm.

  2. Come si vede dalla foto la carne è già tagliata,la rucola già lavata,asciugata e tagliata grossolanamente.

  3. Dopo aver lavato,tamponato anche il prezzemolo viene tritato.

  4. In una padella antiaderente andiamo ad unire olio,lo spicchio d’aglio pulito e il prezzemolo tritato,lasciamo leggermente soffriggere.

  5. Andiamo ad aggiungere i straccetti al soffritto.

  6. Appena la carne inizia a prendere colore sfumiamo con del vino bianco.

  7. Andiamo a togliere lo spicchio d’aglio,ormai il sapore è stato preso.

  8. A questo punto non resta che aggiungere il nostro “duetto”.Lasciate sciogliere il formaggio.

  9. Appena il formaggio sarà sciolto possiamo iniziare ad impiattare.Mettiamo i straccetti nel piatto e sopra aggiungiamo la rucola.Come sempre a questo punto non resta che dirvi Buon Appetito!

Pubblicato da lericettedisantanna

Ciao a tutti sono Monia,ho 41 anni,sono sposata con Andrea, e abitiamo a Passignano s/t ,un paese medioevale che si affaccia sulle rive del Lago Trasimeno in Umbria. Sono una casalinga che si diletta in cucina con la passione trasmessa dalle Donne di famiglia,mamma e nonna. Vengo chiamata dalle mie amiche "Chef Monia" anche se non lo sono.

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