La Bandiera

Oggi dedichiamo questa semplice ricetta alla mia nazione,l’Italia,agli italiani ,popolo coraggioso e Forte.La Bandiera o peperonata ,termine più corretto ,nasce in Liguria ,ma è un piatto utilizzato in tutta Italia come contorno,piatto unico o addirittura come antipasto sopra a del pane abbrustolito.La Bandiera è un piatto molto amato anche all’estero, basti pensare al Goulasch,l’unione di spezzatino di carne ai peperoni.La Bandiera si abbina molto bene anche con il pesce in particolare con del buon baccalà in umido.Parlando di peperoni mi sta’ venendo l’acquolina in bocca cominciamo con la ricetta…..andiamo..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pepeni verdi
  • 4patate pasta gialla piccole
  • 3cipolla bianca
  • 2pomodori, conserva

Preparazione

  1. Questi sono i nostri ingredienti e anche se io ho preferito le cipolle rosse, quelle da ricetta sono bianche.Guardate con attenzione l’ordine delle verdure ,direi proprio che si crea la Bandiera italiana.Lavate le verdure ed iniziate a sbucciarle.

  2. Mettete a bollire in una pentola dell’acqua ,ci servirà per i pomodori.

  3. Dopo aver lavato i pomodori,nella parte posteriore,andiamo a creare una piccola croce e appena l’acqua bolle,lì andremo ad immergere per non più di 2 minuti spegnendo il fornello.

  4. Mentre aspettiamo che i pomodori saranno pronti,iniziamo a lavorare le altre verdure ,partendo dal pulire i peperoni.

  5. Prendiamo una pentola con fondo alto e inseriamo al suo interno dell’olio d’oliva .

  6. Tagliamo a strisce grossolane i peperoni e lì buttiamo in pentola tutto a crudo mi raccomando.

  7. Dopo i peperoni inseriamo anche le patate tagliate grossolanamente.

  8. Sbucciate e tagliate a fette grossolane anche le cipolle.

  9. Passati i due minuti,i pomodori saranno pronti ,quindi lì tireremo fuori dal’ acqua lì lasceremo un minuto non di più raffreddare e poi inizieremo a sbucciarli partendo proprio dalla croce.

  10. Anche i pomodori lì tagliamo grossolanamente e lì aggiungiamo a tutte le altre verdure in pentola.

  11. Per ultimo step aggiungiamo sale e un bicchiere d’acqua,accendiamo il fornello e lasciamo bollire per almeno 40 minuti.

  12. Passato il tempo di cottura non resta che impiattare ancora fumante.Il piatto a questo punto è pronto,non mi resta che augurarvi..Buon Appetito con la mia Bandiera🇮🇹

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