Medaglioni di merluzzo alla mediterranea

La ricetta di oggi è un bel piatto completo. I medaglioni di merluzzo alla mediterranea sono un fantastico secondo piatto o piatto completato, adatto a tutti,grandi e piccoli.Non ha pepe,ne’ peperoncino,non ha lische ed è molto semplice da fare. I medaglioni li trovate già congelati ma potete fare la stessa ricetta con merluzzo fresco,sicuramente renderà il piatto ancora più buono.Ho voluto aggiungere anche un semplice contorno “le patate in padella”in modo da rendere il piatto ricco di tutti gli elementi essenziali,carboidrati,proteine e vegetali.Io consiglio di iniziare a preparare le patate perché senza dubbio hanno bisogno di più tempo per la cottura poi proseguite con il pesce.Andiamo a vedere insieme la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pesce

  • 300 gdi merluzzo
  • q.b.Salsa di pomodoro
  • 50 gpomodori pachino
  • q.b.capperi sotto sale
  • 30 golive nere snocciolate
  • q.b.Olio evo
  • 1/2Bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1 pizzicodi sale

Ingredienti per le patate in pentola

  • 400 gdi patate rosse
  • ramettidi rosmarino
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.sale

Strumenti

  • 2 Padelle antiaderenti

Preparazione delle patate

  1. Sbucciare le patate, lavarle e tagliare a cubetti

  2. Preparare in una padella antiaderente un lieve soffritto con aglio ,olio e rametti di rosmarino.

  3. Aggiungere i cubetti di patate in padella .

  4. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere.Ogni tanto muovete le patate senza romperle.

  5. Vicino a fine cottura aggiungete il sale e lasciate finire di cuocere.Ora procediamo con il pesce..

Preparazione dei medaglioni di merluzzo

  1. Mettiamo in padella olio ,capperi dissalati, uno spicchio d’aglio e lasciate scaldare.

  2. Aggiungete in padella i medaglioni dopo averli lavati e fatti scongelare.

  3. Mentre che i medaglioni iniziano a cuocere da un lato e dall’altro ,tagliete i pachini,creando dei spicchi.

  4. Appena i medaglioni cominciano a prendere colore sfumateli con vino bianco.

  5. Aggiungete la salsa di pomodoro.

  6. Aggiungete i pomodori pachini tagliati e lasciate cuocere fino a quando la salsa comincia a restringersi.

  7. Aggiustate di sale.

  8. Vicino a fine cottura aggiungete le olive.

  9. Quando tutto sarà pronto ,impiattate.La ricetta è pronta ,come sempre vi auguro Buon Appetito!Alla prossima ricetta.Lasciate un voto,un commento e continuate a seguirmi.

Pubblicato da lericettedisantanna

Ciao a tutti sono Monia,ho 41 anni,sono sposata con Andrea, e abitiamo a Passignano s/t ,un paese medioevale che si affaccia sulle rive del Lago Trasimeno in Umbria. Sono una casalinga che si diletta in cucina con la passione trasmessa dalle Donne di famiglia,mamma e nonna. Vengo chiamata dalle mie amiche "Chef Monia" anche se non lo sono.