Involtini di verza

Questa ricetta è molto semplice e abbastanza veloce.Nasce tra le mani di mamma come prova per farmi mangiare la verza che non amavo molto.La verza è una verdura molto utilizzata in Italia e in particolare nelle zone del nord Italia tanto che è anche chiamata il cavolo di Milano. Viene utilizzata per diversi piatto tipici.E’ una verdura che si può consumare cotta ma per alcuni piatti tipici anche cruda.Questa ricetta può avere mille varianti,ma l’abbinamento con prosciutto cotto e mozzarella è adatta a bambini e adulti.Questa ricetta molto semplice ha bisogno di pochi ingredienti andiamo a vedere il procedimento…

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gVerza
  • 100 gprosciutto cotto
  • 125 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • 300 mllatte intero
  • 50 gburro
  • 2 cucchiaifarina tipo 1

Preparazione per besciamella

  1. In una pentola antiaderente versare il latte,un pizzico di sale,il burro e mettere sul fuoco a sciogliere.A parte setacciare farina e inserire in pentola per creare un composto denso e cremoso.

Preparazione degli involtini

  1. Aprire il cavolo sfogliandolo.Lavare bene le foglie in acqua corrente.

  2. Mettere in una pentola alta dell’acqua e portare ad ebollizione.Appena l’acqua è pronta immergere la verza a sbollentire per 3 minuti,non di più.

  3. Preparare un recipiente con acqua corrente fredda e meglio ancora con del ghiaccio.Scolare la verza con l’aiuto di uno scolapasta e immerge il cavolo nell’acqua.Tutto questo per fermare la cottura della verza.

  4. Mentre che la verza si raffredda tagliare la mozzarella prima a fette di circa 1 cm e poi a cubetti.

  5. Scolare di nuovo la verza e salare quanto basta foglia per foglia.

  6. Cominciamo a creare il ripieno.Stendere la foglia di verza ,aggiungere 1/2 fetta di prosciutto cotto o la quantità più adatta alla grandezza della foglia e aggiungere qualche cubetto di mozzarella senza esagerare.

  7. Avvolgere l’involtino partendo dalla parte più sottile della foglia. Avvolgere per ultima fase i lembi laterali.Continuare per tutte le foglie.

  8. In una teglia da forno aggiungere uno strato di besciamella e iniziare ad inserire sopra gli involtini.

  9. Coprire con un secondo strato di besciamella.

  10. Aggiungere mozzarella a cubetti.Io ho aggiunto anche il ciuffetto centrale della verza.

  11. Aggiungere a piacere del parmigiano reggiano e inserire la teglia in forno preriscaldato a 200’ per 30 minuti ed il piatto è pronto.

  12. Servite e come sempre Buon Appetito!