Buon pranzo ❤️
Era da tanto che avevo in mente questa torta finalmente ho avuto il tempo per realizzarla ♀️♀️♀️trutta cun Pappai in bianco (torta con bianco mangiare) per la base della crostata ho usato semola fine …. È buonissima
Ecco la ricetta :
Per la frolla :
500 g semola rimacinata (io semola fine)
2 uova intere
150 g strutto
200 g zucchero
50 ml limoncello
Per la crema:
1 litro di latte
200 g zucchero
100 g amido
La scorza di 2 limone interi
Qualche pistillo di zafferano e perline
Procedimento :
Preparare la frolla e farla riposare in frigo qualche ora
Preparare la crema :
In un tegame sciogliere con un po’ di latte lo zucchero e amido. Portare quasi ad ebollizione il latte restante con la scorza di limone,una volta caldo togliere le scorze e amalgamare bene con una frusta al composto di latte zucchero e amido. Mettere sul fuoco e sempre girando far cuocere fino ad addensare. Trasferire in una pirofila larga coprire con pellicola a contatto con la crema e far raffreddare.