Torta con bianco mangiare

Buon pranzo ❤️
Era da tanto che avevo in mente questa torta finalmente ho avuto il tempo per realizzarla ‍♀️‍♀️‍♀️trutta cun Pappai in bianco (torta con bianco mangiare) per la base della crostata ho usato semola fine …. È buonissima
Ecco la ricetta :
Per la frolla :
500 g semola rimacinata (io semola fine)
2 uova intere
150 g strutto
200 g zucchero
50 ml limoncello

Per la crema:
1 litro di latte
200 g zucchero
100 g amido
La scorza di 2 limone interi

Qualche pistillo di zafferano e perline

Procedimento :
Preparare la frolla e farla riposare in frigo qualche ora
Preparare la crema :
In un tegame sciogliere con un po’ di latte lo zucchero e amido. Portare quasi ad ebollizione il latte restante con la scorza di limone,una volta caldo togliere le scorze e amalgamare bene con una frusta al composto di latte zucchero e amido. Mettere sul fuoco e sempre girando far cuocere fino ad addensare. Trasferire in una pirofila larga coprire con pellicola a contatto con la crema e far raffreddare.
Io ho usato una teglia 32 imburrata e infarinata, ho steso la frolla nella carta ho fatto riposare in frigo circa 1 ora, l’ho trasferita nella teglia ho aggiunto qualche pistillo di zafferano bucherellato con la forchetta, sistemato la crema livellando bene, aggiunto i pistilli di zafferano e qualche perlina, forno già caldo a 180C poi abbassato a 160 C per circa 45 minuti, fino a doratura della pasta, regolatevi sempre con il vostro forno