Aranzada

Buon pranzo ❤️
La mia prima aranzada 😍
Sono molto soddisfatta ed è buonissima 😍😍😍😍
Ecco come preparare l’aranzada nuorese:

Ingredienti :

1 Kg di scorza d’arancio
1 kg di miele
2 tazzine da caffè di acqua
400 g mandorle tostate
Diavoletti argentati
1 cucchiaio di zucchero semolato
Procedimento :
Sbucciare le arance, tagliare a spicchi larghi ,togliere dagli spicchi tutta la parte bianca ,tagliare gli spicchi a listarelle sottili , mettere le scorze a bagno in acqua x 3 giorni cambiando l’acqua anche 4 volte al giorno. Passati i tre giorni prendere un tegame capiente che possa contenere le bucce nell’acqua. Nel tegame mettere a bollire dell’acqua, poi metterci le scorze e fare cuocere x 20 minuti. Scolarle e in un altro tegame mettere un kg. di miele e due tazzine da caffè di acqua, quando raggiunge il bollore metterci le scorze d’arancia e cuocere a fuoco basso girando spesso, fino a che il miele non si è assorbito. Aggiungere 400 gr di mandorle che avevamo tagliato a listarelle e tostato in forno amalgamare bene e per ultimo spolverare con un cucchiaio da minestra di zucchero semolato,mettere nei pirottini. Decorare con diavoletti colorati o argentati.