Ravioli fritti con seppia


Ricetta originaria di Ponza
usata e tramandata anche in ogliastra .

Ecco la ricetta:
Per la pasta.

1 Kg di semola rimacinata.
500 g semola.
100/150 g strutto. Io 100
600ml acqua
10 g di sale.
Per il ripieno:

1 Kg 500 di seppie.
Prezzemolo tritato qb. Aglio qb.
Basilico a piacere.
Alloro.
Origano a piacere.
Capperi a piacere.
Pomodoro fresco oppure pelati. Olio extra vergine.
Peperoncino.
A piacere pepe bianco.
Sale qb
Procedimento:
Pulire e tagliare a dadini piccoli le seppie,unire tutti gli ingredienti e far macerare in frigo un giorno. Prima di preparare i ravioli far scolare tutto il liquido che si è formato dai pomodori, tirare la pasta con la sfogliatrice io al n °3, non deve essere molto grossa ma neanche molto fine. Procedere per riempire i ravioli come in foto e formare i ravioli della misura desiderata. Friggere in abbondante olio di girasole.