Pane con Gerda e lievito madre

Buona serata ❤️
Pane con Gerda(ciccioli) e lievito madre
Ricetta:

Ingredienti :

  • 500 gr semola fine Senatore Capelli oppure quella che preferite
  • 500 gr semola rimacinata
  • 10 g lievito di birra oppure 200 lievito madre (io lievito madre)
  • 650 ml acqua
  • 25 g sale
  • 600 g gerde
  • 100 g strutto 

Procedimento :
setacciare le farine ,sciogliere il lievito con 200 ml di acqua, (se usate lievito madre va prima rinfrescato) con il resto impastare le farine grossolanamente. Far riposare 30 minuti, passato il tempo aggiungere il lievito sciolto e impastare bene alla fine aggiungere il sale sciolto con un po’ di acqua del totale tiepida ,le gerde e lo strutto fino ad ottenere un impasto amalgamato e compatto. Preparare i panini della grandezza desiderata , insemolare bene una tovaglia e altrettanto i panini e sistemare separandoli uno dall’ altro, far lievitare fino al raddoppio.
Forno caldo 230°C statico i primi 15 minuti e poi a 200° C fino a doratura circa 45 minuti in totale regolatevi con il vostro forno.