Spizzulus originari di Orroli
L’ ideale sarebbe condirli con un buon sugo con cinghiale… Ma in mancanza conditi con un sugo con salsiccia alla campidanese.
Ecco la ricetta :
Ingredienti :
Per la pasta :
- 500 g semola rimacinata
- 150 ml vino rosso cannonau o altro tipo buono, oppure semplicemente acqua, l’originale prevede il vino.
- 70 ml circa di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 filo d’olio a piacere
Procedimento :
Impastare molto bene la pasta fino ad ottenere un panetto liscio, compatto e molto solido, fare riposare almeno 1 ora poi procedere come nel video.
Per il condimento :
Ingredienti :
- 600 g Pomodoro a grappolo oppure pomodori pelati
- 300 g Salsiccia con semi d’anice
- Mezza Cipolla
- Olio extravergine
- 1 bustina zafferano
- Sale qb
- 1 bicchiere vino rosso
- 2 foglie di alloro
- Pecorino a piacere
Procedimento :
In un tegame mettere un po’ di olio extravergine, la salsiccia, e far rosolare bene con coperchio, aggiungere la cipolla e rosolare,sfumare con il vino, infine i pomodori e cuocere il tutto per circa 15 /20 minuti a fiamma bassa, a fine cottura aggiungere lo zafferano e l’alloro, condire la pasta con una spolverata di pecorino.