Torta pardula

Con mia nipote Sara Locci abbiamo fatto la torta pardula con la video chiamata bravissima mia nipotina tutta la nonna promette proprio bene
Ecco la ricetta :
Ingredienti :

  • 400 g ricotta scolata benissimo dal siero
  • 300 g zucchero
  • 300 g farina
  • 3 uova Intere
  • 100ml succo di arancia +scorza
  • 2 cucchiai marmellata d’arancia
  • 100 ml latte
  • 100 ml olio di semi
  • 40 ml liquore arancia o altro a piacere
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina zafferano

Per la pasta

Ingredienti :

  • 200 g semola rimacinata
  • 40 g strutto
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 80 ml circa di acqua

Procedimento:

Lavorare bene le uova con lo zucchero. Poco per volta aggiungere i liquidi sempre lavorando, lo zafferano sciolto nel latte la farina con il lievito ben setacciata, infine la ricotta passata nello schiacciapatate oppure schiacciate con una forchetta, sistemare il disco della pasta sottile in una teglia imburrata e infarinata, (se possibile in una teglia con cerniera) diametro 26,. Mettere in forno caldo 200° C ventilato per 15 minuti e 35 minuti a 170°C o fino a doratura, fare sempre la prova stecchino.

 Per la glassa:

Ingredienti :

  • 1 albume
  • Un cucchiaino di liquore (io arancio)
  • Un cucchiaio acqua fiori d’arancio
  • Zucchero a velo setacciato

Unire gli ingredienti fino ad avere la consistenza di una cremina densa circa 200 g
Oppure zucchero a velo già pronto per Ghiaccia sciolto con acqua fiori d’arancio e un cucchiaino di liquore quanto basta per avere una cremina.