Sapa di limoni

Sapevate che si può fare la sapa di limone? Neanche io!! La fanno a Sini, così visto che mia nipotina mi ha portato tantissimi limoni ho voluto farla anche io, ho fatto la sapa ottima!!!! Le scorzette candite, le scorzette caramellate le scorzette essicate oggi vi scrivo la ricetta della sapa, magari interessa a qualcuno visto che i limoni non ci mancano!!

INGREDIENTI:

  • 1,6 l di succo di limoni
  • buccia di 3 limoni senza il bianco
  • 1 kg di zucchero semolato
  • 600 gr zucchero di canna
  • 800 ml di acqua

PROCEDIMENTO:  spremere i limoni e mettere il succo in una pentola alta insieme a tutti gli altri ingredienti ben amalgamati tra loro. Mettere la pentola con coperchio, nel gas a fiamma alta sino al bollore, poi abbassare la fiamma al minimo e far sobollire sino a quando inizia ad addensare, (circa 4 ore). Lasciare raffreddare, poi filtrare e imbottigliare. Conservare in luogo fresco e buio. Le scorze di limone si possono mettere tritate nelle torte, nei biscotti ecc.

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