Pesconi

I miei pesconi alla crema pasticcera e alchermes!!! Che buoni!!! Da sempre una gran golosa!!! Da ragazza quando andavo a scuola compravo sempre il pescone perché era la pasta più grande!!! Ah ah ah, ogni tanto li preparo, non piacciono solo a me!!!

INGREDIENTI: 

  • 1 kg di farina manitoba
  • 500 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di lievito madre  o  15 gr di lievito di birra
  • scorza di un limone grattugiato
  • 4 uova
  • un bicchierino di liquore sambuca
  • un pizzico di sale
  • coppa pasta n° 10 oppure 8

PROCEDIMENTO: Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e setacciare. Poco alla volta aggiungere gli ingredienti liquidi , le uova miscelate, il burro sciolto,il latte tiepido e lavorare bene e lasciare lievitare per 1 ora poi lavorare di nuovo ; questo procedimento farlo per due volte. Alla seconda volta mettete il liquore, lavorare nuovamente e lasciare riposare ancora. Passato il tempo fare le forme con il coppa pasta e lasciare lievitare sino al raddoppio. Prima di mettere in forno spennellare con il latte. Mettere in forno ventilato a 180° per 15/20 min appena si sono dorati. Farcire ancora tiepidi, bagnare le basi con una miscela di 50 ml acqua 50 gr zucchero e 100 ml di alchermes. Per unire le due basi spalmare la crema pasticcera che ho così preparato:

INGREDIENTI:

  • 4 uova intere
  • un litro di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr farina
  • scorza di un limone

PROCEDIMENTO:  Montare le uova con lo zucchero aggiungere farina continuando a mescolare. Aggiungere il latte tiepido a filo e amalgamare bene. Mettere a cuocere sempre mescolando sino a quando si addensa e alla fine mettere la scorza di limone . Laciare raffreddare mettendo pellicola trasparente.

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