Panini arabi

Buon giorno a tutti!
Appena sfornati 😀😀
Panini senza mollica con lievito madre (licoli ) buonissimi! !!!!!

Preparati da una SARDA DOC 😉😉😉😉😉
ECCO LA RICETTA :

Ingredienti:

  • 300 g farina tipo 1 macinata a pietra
  • 300 g granito sardo
  • 150 g yogurt bianco intero (si può non mettere)
  • 40 ml olio extravergine
  • 300 ml acqua non del rubinetto perché contiene cloro
  • 9 g lievito di birra oppure 200 g lievito madre io uso quello liquido (licoli )
  • 9 g sale. 

Procedimento :

Sciogliere il lievito con 100 ml di acqua tiepida del totale, così anche il sale.Setacciare le farine, io ho lavorato in planetaria .Iniziare a impastare con l’acqua e lo yogurt, aggiungere il lievito sciolto, l’olio alternato con il sale sciolto, poco per volta fino a completo assorbimento.Quindi ribaltare l’impasto nel piano di lavoro, impastare ancora qualche minuto fino ad avere un impasto morbido non appiccicoso.Dividere subito in palline, io ne ho fatto 10 da circa 100 g , sistemare sulla carta forno insemolata. Ho prima appiattito con le mani, poi steso con il matterello dello spessore di 1 cm ,lasciando lievitare fino al raddoppio, (con il lievito madre circa 8 ore, con il lievito di birra 4 ore),poi dipende dalla temperatura che si ha in casa.Mettere in forno caldo ventilato al massimo, io 240°C nel fondo del forno con pietra refrattaria ,dopo qualche minuto si gonfieranno, lasciare 10 minuti o fino a doratura, non devono cuocere molto, fatte raffreddare su una griglia.

L'immagine può contenere: cibo e spazio al chiusoL'immagine può contenere: ciboL'immagine può contenere: ciboL'immagine può contenere: dessert e ciboL'immagine può contenere: cibo e spazio al chiusoL'immagine può contenere: ciboL'immagine può contenere: cibo e spazio al chiusoL'immagine può contenere: ciboL'immagine può contenere: cibo e spazio al chiuso