roselline di pane

Buon giorno a tutti!
roselline di pane 😀😀
Capriccetti!! all’olio fresco di frantoio!!!
Ingredienti:

  • 500 g semola rimacinata
  • 500 g farina 0
  • 2 g lievito di birra sciolto con poca acqua tiepida del totale ,oppure 200 g lievito madre
  • 25 g sale
  • 2 cucchiaini miele di acacia
  • 500 ml acqua.
  • 50 ml olio extravergine. +qb per spennellare.

Procedimento :

Preparare impasto fino a diventare liscio e non appiccicoso, non deve essere molliccio . Fare riposare 30 minuti in ciotola e coprire con coperchio o pellicola.Passato il tempo, o col mattarello o con l’aiuto della sfogliatrice fare le strisce di circa 60 g , e proseguire come in foto.Quando sono raddoppiate ,spennellare con olio extravergine,(dipende dalla temperatura che si ha in casa )circa 8 ore ,se si vogliono accorciare i tempi aumentare il lievito, se si vogliono fare tagli farli con delle forbicine poco prima di infornare .

Mettere in forno caldo  220°C statico, acqua sul fondo per creare vapore ,per circa 40 minuti, o fino a doratura regolatevi con il vostro forno. appena tolto dal forno spennellare di nuovo con olio extravergine.

 

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