Pane con semola (marizzosu)

Secondo me ….😆ma anche secondo qualcun’altro che l’ha mangiato ….😜😜Sempre buono il mio

Pane con semola
Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • 500 g semola rimacinata Senatore Capelli
  • 500 g semola fine 
  • 650 ml acqua
  • 30 g sale
  • 200 g lievito madre oppure 5 g lievito di birra
  • 1 cucchiaio olio extravergine

Procedimento :

In una ciotola capiente setacciare le farine e aggiungere tutti gli ingredienti.Impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio coprire con coperchio o pellicola far riposare per circa 1 .ora .Passato il tempo riprendere impasto e lavorare di nuovo,rimettere nella ciotola coprire e far lievitare fino al raddoppio,circa 6 ore.Fare le forme, io ne ho fatto due grandi,infarinare abbondantemente , mettere nella teglia ricoperta di carta forno infarinata, sistemare uno a fianco all’altro,coprire con un panno umido separatamente, mettere nel forno con luce accesa per circa 2 ore .Passato il tempo prima di mettere in forno fare i tagli e infarinare di nuovo.
Mettere in forno caldo 250° C statico con pentolino sul fondo per creare vapore per 30 minuti ,poi 25 minuti a 200° C o fino a doratura regolatevi con il vostro forno.