Pane di saba

Buon giorno a tutti !!!!!!
Per tuttii santi non può mancare!!!!!
IL mio pane di saba
Ricetta tipica sarda !!!!!
tempo di preparazione 48 ore !!buonooooo!!!!
Ecco la ricetta :la spiegazione è lunga ,ma è più semplice da fare che a spiegare 😊😊😊😊😊.
Ingredienti:

  • 1 kg farina 0″.
  • 500 ml saba
  • 100 g mandorle
  • 100 g arachidi
  • 100 g noci
  • 250 g uva sultanina
  • Buccia di arancia secca tritata 10 g
  • 5 g anice in polvere
  • 1 bustina saporita
  • 1 bustina cannella
  • 1 cucchiaio caffè solubile
  • 1 cucchiaio cacao dolce
  • Mandorle qb per decorare
  • 2 cucchiaini di miele
  • Saba qb per inzuppare .
  • Diavoletti colorati per colorare

Procedimento :

Alle 7 ho
Ho fatto il lievitino con 1 gr di lievito di birra,100 ml acqua 100 g farina 0,quando era bello gonfio, circa 3 ore ho unito 900 gr di  farina ,500 ml acqua,100 ml olio extravergine il miele ,20 g sale ,lavorato bene fino ad ottenere una pasta bella liscia, fatto lievitare temperatura ambiente riprendendo impasto facendo giri di pieghe in ciotola ogni 3 ore .alle 19,30 diviso impasto messo a lievitare coperto con pellicola alle 21 ho sgonfiato la pasta,messo nelle bustine per freezer e messo in frigo fino all’indomani.
L’indomani tolto dal frigo la pasta , lasciata tre ore temperatura ambiente stendere come in foto, dopo avere amalgamato la frutta secca ,tagliata grossolanamente, nella saba calda , l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e anice, la saporita, cannella e tutti gli altri ingredienti. Mettere tutto al centro della pasta ,amalgamare bene, se serve altra farina aggiungere fino a completo assorbimento del liquido, io ne ho aggiunto 200 g .coprire impasto a campana, ogni ora rilavorare per tre volte. Preparare stampini imburrati e infarinato oppure dare una forma e sistemare in teglia con sopra la carta forno spennellare con saba far lievitare fino a l’indomani mattina ,coperto ,a temperatura ambiente. Decorare con le mandorle ,mettere in forno caldo 170° statico per circa 40 minuti,ognuno si regola con il proprio forno. Ancora caldo bagnare con saba calda e decorare con i diavoletti.