Pabassiusu sardusu

Buon giorno a tutti!
Pabassiusu sardusu
Dolce preparato sopratutto per le feste di tutti i Santi !!!!!……e non 😉
Che buoniiiiiiii
Ecco la ricetta :
Ingredienti:

  • 1 kg farina io 0
  • 300 g strutto
  • 400 zucchero
  • 4 uova intere medie
  • 100 g noci
  • 100 g mandorle
  • 2 bustine lievito Bertolini
  • 2 bustine cannella
  • 1 saporita (è un mix di spezie )
  • 100 g uvetta
  • Buccia d’arancia secca tritata qb
  • 100 ml marsala all’uovo
  • 2 cucchiai anice
  • 2 cucchiai di miele io all’arancia
  • 2 cucchiai saba di uva
  • 2 cucchiai saba di limone (se non l’avete 1 limone grattugiato )

Per la glassa zucchero a velo succo di limone, qualche goccia acqua fiori d ‘arancio. Oppure 1 albume zucchero a velo circa 200 g gocce di limone acqua fiori d ‘arancio. qb .Diavoletti x decorare qb

Procedimento :
In una ciotola far ammollare l’uvetta tagliata in due pezzi, con 1 bicchiere di acqua calda e l’anice ,sgusciare noci e mandorle, farle tostare un po al forno ,tritarla grossolanamente, preparare la frolla :setacciare la farina con il lievito,al centro mettere lo zucchero, le uova , lo strutto sciolto dove avremmo amalgamato la saporita, cannella, marsala, lavorare il tutto velocemente ,fino ad avere un impasto liscio e compatto, far riposare in frigo minimo 30 minuti, strizzare l’uvetta e asciugarla bene ,infarinare abbondantemente,mettere da parte , fare intiepidire e amalgamare la saba di limone e di uva con il miele, aggiungere le mandorle con le noci al composto amalgamando il tutto, nel piano da lavoro appiattire la frolla ,sopra spargere bene l’uvetta e la frutta secca, impastare tutto nuovamente fino a diventare il tutto ben compatto e amalgamato, fare le forme come in foto facendo dei rombi dello spessore di 1 cm tagliati con un coltello , forno caldo ventilato 170° per circa 20 minuti fino a doratura regolatevi con il vostro forno, glassare e mettere i diavoletti.